Разделочный нож - уже четвертая вещь марки Royal Kuchen из Магнита у меня на кухне.
Началось с покупки универсального ножа и до сих пор он мой любимчик, пользуюсь чаще всего для быстрой нарезки, достаточно острый. Маленький нож для овощей, мне понравился меньше, т.к. был недостаточно острым, нужна доп заточка.
Ножницы тоже в работе регулярно, часто режу ими зелень или мясо для кота стригу кусочками.
Для тех, кто думает, что вещи из Магнита живут недолго – все у меня работает несколько месяцев исправно.
По качеству бренд мне напоминает Гипфель, даже стилистика - черный пластик и металл – похожи.
➤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место покупки: МАГНИТ сеть магазинов
Цена: 300 руб
Длина: 19,5 см
Назначение: Универсальный, поварской
Производство: Китай
------------
Товар марки реализовывался как промо по системе сбора наклеек за покупки в магазине.
Сейчас можно просто купить с большой скидкой, я купила еще дешевле, чем до основной акции – за 300 рублей.
➤О бренде:
Фирма Royal Kuchen появилась в 2019 году как лимитированная коллекция посуды специально для акции семьи магазинов «Магнит», которую можно купить со скидкой до 77% только в магазинах данной сети при условии ее наличия в магазине.
Страной-изготовителем указан Китай, под заказ для АО «Тандер».
➤Первые впечатления:
Упаковка качественная, презентабельная, такие вещи не стыдно будет и купить на подарок.
Удобно брать, если что, в путешествие с пикником- есть защита острия кончика.
Нож тяжелый, увесистый.
На лезвии и рукоятке – маркировка бренда.
Самый первые впечатления очень приятные – у ножа удобный хват и прекрасная балансировка.
Он равномерно ощущается тяжестью в руке и прекрасно держит баланс – не кувыркается ни в одну строну, ни в другую.
Нож оказался очень острым. Это самый острый представитель из ножей марки.
➤ПРИМЕНЕНИЕ:
Нож режет великолепно практически без усилий с моей стороны и без давления. Лезвие разрезает практически любые продукты как по маслу.
Мне не надо прикладывать свой вес для дополнительной помощи разрезания.
Для тест-драйва брала выпечку слоеную. Ее сложно разрезать так, чтобы ее не растерзать и она не раскрошилась.
Лезвие оставляет очень аккуратный срез, ровный!
Аналогично и со свежей пиццей – с ней часто бывает проблема как и со слойкой – лезвие в тесте вязнет, приходится с усилием разрезать и ровно не выходит.
Этот нож справился быстро за 2 приема, разрезает до самой доски или тарелки за секунду.
Отлично справляется со свежими овощами. Для меня один из хороших показателей – это кожура помидора. Помидор – тот еще овощ –у него упругая кожура и справится с ней , не деформируя сам помидор только острое лезвие.
Нож тонко режет слайсами огурец. Работать ножом можно очень быстро, но я все время слегка в напряжении из-за того, что слежу за движениями – неаккуратное движение и легко можно порезаться, причем серьезно.
Поэтому нож детям категорически не советую давать, это скорее для профи или опытных хозяев.
Обязательно внесу дополнения, если появятся. Пока очень довольна покупкой.
Достоинства:
✔ Лаконичный и стильный
✔ Упаковка презентабельная
✔ Очень острая заточка
✔ Сбалансированный, удобный в руке
✔ Режет без усилий точно и ровно
Недостатки:
Не нашла пока
➤Выводы:
Нож рекомендую за свои деньги прекрасный инструмент для работы на кухне, справляется со всеми текстурами продуктов, хорош для нарезки разрезания – тесто пиццы, овощи, мясо, выпечка. Можно резать очень тонко и точно. Выглядит современно, стильно, производит впечатление качественной вещи, точно не хуже Gipfel.