Опубликовано 11 Август, 2022 - 11:19

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    300р

Разделочный нож - уже четвертая вещь марки Royal Kuchen из Магнита у меня на кухне.

Началось с покупки универсального ножа и до сих пор он мой любимчик, пользуюсь чаще всего для быстрой нарезки, достаточно острый. Маленький нож для овощей, мне понравился меньше, т.к. был недостаточно острым, нужна доп заточка.

Ножницы тоже в работе регулярно, часто режу ими зелень или мясо для кота стригу кусочками.

Для тех, кто думает, что вещи из Магнита живут недолго – все у меня работает несколько месяцев исправно.

По качеству бренд мне напоминает Гипфель, даже стилистика - черный пластик и металл – похожи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Место покупки: МАГНИТ сеть магазинов

Цена: 300 руб

Длина: 19,5 см

Назначение: Универсальный, поварской

Производство: Китай

------------

Товар марки реализовывался как промо по системе сбора наклеек за покупки в магазине.

Сейчас можно просто купить с большой скидкой, я купила еще дешевле, чем до основной акции – за 300 рублей.

О бренде:

Фирма Royal Kuchen появилась в 2019 году как лимитированная коллекция посуды специально для акции семьи магазинов «Магнит», которую можно купить со скидкой до 77% только в магазинах данной сети при условии ее наличия в магазине.

Страной-изготовителем указан Китай, под заказ для АО «Тандер».

 

Первые впечатления:

 

Упаковка качественная, презентабельная, такие вещи не стыдно будет и купить на подарок.

Удобно брать, если что, в путешествие с пикником- есть защита острия кончика.

Нож тяжелый, увесистый.

На лезвии и рукоятке – маркировка бренда.

Самый первые впечатления очень приятные – у ножа удобный хват и прекрасная балансировка.

Он равномерно ощущается тяжестью в руке и прекрасно держит баланс – не кувыркается ни в одну строну, ни в другую.

Нож оказался очень острым. Это самый острый представитель из ножей марки.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Нож режет великолепно практически без усилий с моей стороны и без давления. Лезвие разрезает практически любые продукты как по маслу.

Мне не надо прикладывать свой вес для дополнительной помощи разрезания.

Для тест-драйва брала выпечку слоеную. Ее сложно разрезать так, чтобы ее не растерзать и она не раскрошилась.

Лезвие оставляет очень аккуратный срез, ровный!

Аналогично и со свежей пиццей – с ней часто бывает проблема как и со слойкой – лезвие в тесте вязнет, приходится с усилием разрезать и ровно не выходит.

Этот нож справился быстро за 2 приема, разрезает до самой доски или тарелки за секунду.

Отлично справляется со свежими овощами. Для меня один из хороших показателей – это кожура помидора. Помидор – тот еще овощ –у него упругая кожура и справится с ней , не деформируя сам помидор только острое лезвие.

Нож тонко режет слайсами огурец. Работать ножом можно очень быстро, но я все время слегка в напряжении из-за того, что слежу за движениями – неаккуратное движение и легко можно порезаться, причем серьезно.

Поэтому нож детям категорически не советую давать, это скорее для профи или опытных хозяев.

 

Обязательно внесу дополнения, если появятся. Пока очень довольна покупкой.


Достоинства:

 

Лаконичный и стильный

Упаковка презентабельная

Очень острая заточка

Сбалансированный, удобный в руке

Режет без усилий точно и ровно

 

Недостатки:

Не нашла пока

Выводы:

Нож рекомендую за свои деньги прекрасный инструмент для работы на кухне, справляется со всеми текстурами продуктов, хорош для нарезки разрезания – тесто пиццы, овощи, мясо, выпечка. Можно резать очень тонко и точно. Выглядит современно, стильно, производит впечатление качественной вещи, точно не хуже Gipfel.

Достоинства
  • Недорого по акции
  • Острое длинное лезвие
  • Удобный
ЭкоДегустаторрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.08.2022
Ножи у них ещё не покупала, а вот столовые приборы классные)
мне тоже хотелось бы , симпатичные и я люблю разные столовые приборы 😊 собираю их..
11.08.2022
Понятно, что это бюджетный нож. Но за такие деньги очень достойный вариант.
спасибо за коммент! Мне интересно мнение профессионала в этом посудном деле - а чем отличается по качеству и ощущениям бюджетный и очень дорогой суперпрофи нож?
12.08.2022
По эргономике ничем не отличается. Даже у бюджетного ножа может быть удобная красивая ручка и лезвие правильной формы. Только ручку обычно делают из максимально дешевого материала. Но это не главное. Основное отличие в марке ножевой стали. Говоря простым языком, у бюджетного ножа она более мягкая. Такой нож быстрее тупится, но его легко можно заточить любой точилкой. Для кухни это оптимальный вариант. Дорогие ножи изготавливают из более твердой стали, которая требует специальной заточки. Такой "правильный" нож долго сохраняет остроту, которую можно восстановить правкой мусатом. Но чтобы наточить такой нож, потребуется определенное оборудования и знания. Например, строгое соблюдение угла заточки. Есть и другие особенности по эксплуатации и хранении дорогих ножей.
Спасибо большое за экспертный ответ! Такие ножи из прочной стали больше для профи?

А как понять качество стали, какое то клеймо должно быть или достаточно описания или репутации бренда?
11.08.2022
Какой он классный!
хорош!
11.08.2022
Хороший нож
12.08.2022
Я тоже этот нож купила, когда они только вышли. Довольна, как слон.
я тоже 😊 надеюсь, не сломаю :)) оказывается, такие ножи не из супер твердой стали.. буду изучать вопрос 😊
30.12.2022
Если вы перестанете им резать на тарелках, то острым нож останется гораздо дольше. Керамика и стекло тупят ножи.
Спасибо, я знаю. 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также