Долгое время пользовалась на смартфоне Opera-mini, но после одного из последних обновлений он совсем испортился, на моем телефоне страницы стали грузиться очень медленно, браузер часто зависал или наоборот выкидывал из программы.Пришлось задуматься о смене.
Загрузка браузера
Полазив на Play-маркете, загружала все подряд, пробовала, потом удаляла.В итоге методом проб и ошибок нашла для себя, пожалуй, самый удобный.Это UC Browser.
В плане скорости к нему вообще никаких претензий, все летает, навигация тоже простая и удобная, функционал не уступают браузеру на ПК.Как и во многих раскрученных браузерах есть возможность смены темы оформления (вариантов куча на сайте), что делает его не только удобным, но и приятным глазу.Батарею расходует достаточно экономно и весит совсем немного.
Конечно, бывают некоторые недочеты, но по сравнению с другими браузерами какие - либо проблемы тут гораздо реже.
Еще хорошо, что разработчики не забросили его, а прислушиваются к людям, следят за жалобами и часто обновляют, исправляя мелкие недочеты.
Варианты тем оформления)
Для слабых смартфонов есть UC Browser Mini, а для планшетов UC Browser HD, но там вроде русского языка нет.Не знаю как для планшетов, но на смартфоне самое то!