Опубликовано 20 Июль, 2014 - 15:02

И вот на большие экраны выходит вторая часть Планета обезьян Революция, а мой парень даёт мне домашнее задание, чтобы я посмотрела первую часть и составила «киноману» компанию для просмотра. Я скептически усмехнулась, уже заранее понимания, что это определённо напоминает мне наш поход в кино на Трансформеры 4 и меня ждёт два часа скуки в кинотеатре, но решила победить в себе буку и принялась за просмотр.

Что я ожидала? Что нам покажут обычный такой сюжетик, когда гений учёный случайно сделал то, а не это и в результате у нас получились обезьяны-гении, которые хотят теперь завладеть человечество…ну а чем они хуже нас? Я была уверена, что это фентезийный боевичок с экш-сценами, но как же я ошибалась!

Я была поражена, когда буквально минут через десять просмотра на глазах у меня навернулись слёзы от умиления, а где-то в голове щёлкнула мысль, что давно я такого не видела! Я просто не могла понять, каким образом я пропустила просмотр этого фильма в далёком 2011 году?!

Цезарь. Это главный персонаж, из-за которого получилась вся эта кутерьма. Обезьяна, которая была уже рождена с высоким интеллектом. И всё его устраивало, пока он не узнал правду. Не поверите, но тут же поставила себя на его место. Сидела бы я мирно на засиженном месте, в любви и согласии, зная правду? Вряд ли. И он не смог. У него был дом. Но он нашёл свой настоящий дом и думаю, он сделал правильный выбор.

Это захватывающий, с глубоким смыслом фильм, героям которого невозможно не сопереживать. Для меня всегда главное то, что режиссёры закладывают в свой фильм. Здесь нет эпичных диалогов, битья в грудь, что я спасу планету - в этом фильме всё настолько по-настоящему как и должно быть!

Сам сюжет нас особо не удивляет, всё вполне логично и идёт своим чередом. Но прекрасная игра актёров, компьютерные обезьяны, что как живые и сцены, что захватывают дух…делают этот фильм прекрасным.

Люди конечно здесь выставлены не в самом лучшем свете, но ведь так оно и есть! К счастью и в этом злобном мире есть хорошие люди, с помощью которых обезьяны стали не настолько озлобленными. Плохие люди будут наказаны, а мы вместе с обезьянами вздохнём свободно и будем ждать, что же они приготовили нам во втором фильме.

Не забывайте оставаться людьми.

Отзыв на вторую часть: Планета обезьян: Революция

Diana_1993рекомендует