Я обычно езжу отдыхать заграницу, мне там нравится. Я уважаю турецкий формат отелей, систему "все включено". У меня нет понятия, что я отдыхаю только в России или только заграницей. Считаю, что посмотреть надо все, чтобы сравнить.
В этом году с семьей решили рвануть в Анапу в отель Дюны Золотые. Отдыхали там целые две недели и за это время успели составить свое мнение о нем. Отличительная особенность отеля Дюны Золотые - работает по системе "все включено". Мы ехали в отпуск с двумя детьми, и бегать по кафешкам и магазинам желания не было. Удобно, когда все под рукой и за все уже "уплачено".
Сразу расскажу про пляж! Согласитесь, на отдыхе это важный момент. Пляж у отеля Дюны Золотые - шикарный. Хрустящий песочек. Ходить по нему ногами "ну очень" приятно.
Вход в море тоже очень хороший. Пологий! Без камней, гальки и валунов. Для детей идеальный вариант. Плюс - море мелкое. До глубины придется прилично пройти. Нас это не напрягало!
По фотографии ниже видны примерные расстояния и глубина относительно человеческого роста.
Информация по шезлонгам и зонтикам для гостей отеля Дюны золотые:
Есть небольшая зона за белым заборчиком, где и располагается весь пляжный инвентарь. Там и отдыхают гости отеля. Все бесплатно, чужие туда не ложатся. И что мне понравилось - нет нужны бежать с утра занимать себе место. Всегда есть свободные лежаки! Никто не занимает места полотенцами. Позагорали, поплавали и ушли. Очень все культурно и для людей.
Из нюансов, они уже не касается самого отеля - расстроила температура воды. Из-за холодных течений, море не поднималось выше 20-ти градусов. А когда уже пора было уезжать - потеплело. Местные говорят, это обычная ситуация. Как альтернатива, в отеле есть бассейн с подогревом, можно поплавать и в нем - места хватает всем.
Питание.
Долго расписывать не буду т.к. примерно концепция понятна и она мне понравилась. Есть бар на пляже (с едой на гриле, пивом и другими напитками) и у бассейна. В баре у бассейна, днем дают суп, блюдо дня. Сегодня, например, были куриные крылышки барбекю и овощи гриль. Целый день гостям там предлагают пиццу, хот доги, блинчики, пончики и мороженное. А вот в баре на пляже, только поп-корн и мороженное, ну и напитки само собой. Бесплатных напитков по системе "все включено" мало - только вино и пиво. Но, по качеству нормальные, пить можно.
Есть даже детское кафе со здоровой едой, называется Здравландия. Там выбор чисто детский - каши, сырники, супчики и т.д. Можно привести своего ребенка, оставить. Аниматор присмотрит, чтобы дете нормально поело. Если какая аллергия, можно сразу предупредить повара и ребенку дадут еду с учетом его пищевых особенностей. Все бесплатно.Ну и само собой - основной ресторан.
Размещение
Проживали в симпатичных домиках. Номер был чистый, небольшой. Вай фай отлично ловил.
Сама территория отеля Дюны Золотые небольшая. Если надоест сидеть в отеле, можно выйти и прогуляться по прогулочной анапской улице. Но, если вы приедете сюда с детьми, то сомневаюсь, что они дадут вам возможность на прогулку вне отеля. И сейчас расскажу - почему)))).
Итак, а теперь об основном. Отель Дюны Золотые полностью заточен под детей. Наверно, без них делать здесь нечего. В отеле крутейшая анимация. Она везде и чуть ли не в любое время. Постоянно что-то происходит, то мастер классы, то детские игры, то лазертаги, детские мафии и многое другое. Наши дети постоянно "тусили" с аниматорами и другими детьми. Кстати, благодаря этому, нам удалось нормально отдохнуть - позагорать и поплавать.
Вечерами в отеле устраивались шикарные развлечения. В турецких отелях я такого не видела. А в Дюнах Золотых наши милые аниматоры кем только не были, и куклами ЛОЛ, и роботами, и Барбоскиными, и карамельками из трех котов. Круто!!! Что тут скажешь. Ниже выкладываю фото и парочку видео. Посмотрите. Отель Дюны Золотые мне очень понравился. Дети в нереальном восторге и уже хотят туда приехать снова. И вы знаете, я тоже думаю, а может снова сюда вернуться)))).