Простите, но не удержусь, чтобы в начале моего отзыва не воскликнуть: ЭТО ФАНТАСТИКА!!!!!
Это было небольшое лирическое отступление. А теперь по сути...
Телефон мне подарили в начале этого лета. Отнеслась скептически, потому как показалось, что в нем уж слишком много наворотов. Однако уже тем же вечером я поняла, что крепко попала(( Ровно месяц этот телефон не отпускал меня от себя: я перепахала его вдоль и поперек и поняла, что этот телефон никогда не наскучит! Дизайн отличный, качество сборки на высоте - корпус телефона цельнометаллический, сзади имеются пластиковые вставки(крышка аккумулятора и вставка вокруг камеры) с покрытием софт тач. Корпус не хрустит, движимые части не люфтят. Из минусов: задняя крышка открывается настолько трудно и плохо, что порой кажется, что она лопнет в руке как скорлупка. Да и женскими руками этот телефон не откроешь. Хотя, мне и не сильно-то надо, карточки я не меняю.
Что действительно приятно поразило, так это то, что несмотря на всю сложность и напичканность, смартфон осваивается очень легко и просто. В нем все располагается так, что на каком-то интуитивном уровне, тыкая, ты попадаешь куда нужно. Дизаер С - мой первый телефон на Андроиде, поэтому, после Нокиа 5530 экспресс мьюзик на Симбиан, он кажется чем-то из области фантастики. Количество приложений, доступных для смартфона, пугают и восхищают одновременно!!! А я думала, что меня трудно удивить))) Куча игр, различных полезных и музыкальных приложений, GPS навигатор и весь этот интеллектуальный фарш способен просто выбить тебя из реальной жизни))) Нет, честное слово, первый месяц я его просто не выпускала из рук)))
Действительно, аппарат что надо! Лично мне он заменил несколько устройств: МР3 плеер, цифровую мыльницу и компьютер. Да, именно так. Ноут я не включала уже практически месяц, потому как в интернете мне удобней с моего смартфона. На чем хотелось бы остановиться особо, так это на камере... Камера у нее 5 Мп, но четкость снимков на высоте настолько, что я без проблем отказалась от своего 12 мегапиксельного цифровика. Очень радует наличие автофокуса, распознание лиц и улыбок. Даже переснятая старая фотография смотрится как оригинал, а переснятый мельчайший шрифт берется в фокус с расстояния 4 см.
Короче, об этом телефоне можно говорить бесконечно! Конечно, я не продвинутый ботан, который может часами рассуждать о количествах ядер процессора, но одно могу сказать точно: в этом телефоне есть все, что мне нужно и интересно, и даже больше. Из минусов могу отметить: заднюю крышку, которую уже упоминала - открыть ее это подвиг; то, как телефон держит заряд - полазить в интернете, поиграть в игры, посмотреть фильм и совершить 20-30 звонков средней продолжительности - хватит на сутки максимум. Один знакомый даже пошутил, что телефоны HTC невозможно украсть, потому что они всегда стоят подключенными к зарядке)))) Еще один минус - динамик. Нет, он не тихий, не хрипит, не захлебывается, но после Нокиа 5530 со стерео звуком, звук на этом аппарате кажется немного тихим и плоским.
Пожалуй, про минусы все. А вот плюсы можно перечислять бесконечно. Однозначно советую купить этот аппарат, тк практически уверена, что он Вам понравится. Только не забудьте о двух вещах: наклеить на дисплей защитную пленку и беречь аппарат от ударов, потому как от ударов он часто начинает глючить и акселерометр работает ни к черту - печальный опыт знакомых. Такой аппаратик хочется беречь))))
А вот немного фото, сделанные моим смартфончиком:
1 и 2 - фото пластиковой карты с разного расстояния, вспышка, темное время суток
3 и 4 - сфотографирован текст на максимальном приближении - вспышка
Вы знаете... его уже не выпускают. Модельный ряд бесконечно и стремительно обновляется. На смену ему уже пришло несколько новых поколений HTC. Но этот верой и правдой служит мне по сей день. Это был подарок... Но цена, вроде, была тогда около 3х тысяч грн., когда его только выпустили.