Когда накрылась моя Nokia, я встала перед выбором нового мобильного телефона. Изначально хотела купить смартфон Nokia Lumia со сменным цветным корпусом, но когда подержала его в руках - поняла что не моё.. В салоне МТС с лёгкой подачи консультанта я увидела его - свой будущий гаджет. Покупала года 1,5 назад за 4990 руб. Цена очень бюджетная для смартфона, тем более для марки HTC.
На самом деле правильнее будет назвать этот аппарат КПК, но для меня смысл от этого особо не меняется.
Это мой первый смартфон и тесного опыта общения с оными до этого не было, поэтому я долго изучала возможности новой игрушки. Конечно, в первую очередь, это куча разных полезных приложений из магазина Play Market. Данный КПК имеет операционную систему на базе Android и на мой неискушенный взгляд, на сегодняшний день это лучшая платформа.
Итак, плюсы НТС Wildfire S A510e:
- Компактный, удобный, эргономичный. В руке держать очень удобно.
- Стильный черный матовый корпус, что-то вроде прорезиненного на задней части и металлический спереди. Каюсь, падал, падает и боюсь что будет падать ещё, но всё ещё со мной. Экран не треснул, телефон продолжает работать должным образом.
- Операционная система Android. Что подразумевает множество бесплатных и платных интересных приложений. Можно полностью подстроить интерфейс под себя, как удобно лично Вам.
- Достойная камера (кстати почти все мои фото на сайте сделаны именно на этот смартфон).
- Качественный звук. К смартфону прилагаются наушники, не очень удобные, тем ни менее радио можно слушать.
- Можно заряжать от компьютера. Зарядкой можно пользоваться как самой по себе, заряжая привычно от сети или отсоединив часть со штекером, заряжать через usb-соединение,- через него же можно обмениваться файлами между смартфоном и ПК.
- Цена. Никогда бы не подумала что можно купить хороший смартфон дешевле 5 тысяч рублей!
Существенный минус, что я выявила - один:
- Маленький объем оперативной памяти. Хочешь закачать еще приложение - приходится удалять что-то из старых. Я даже установила дополнительно карту памяти, но к сожалению очень мало приложений, которые разрешают сохранять их не на телефон. И это ситуацию не изменило.
Остальные минусы или вернее сказать, недочеты, вытекают из того что он маленький, и того что это всё-таки смартфон:
Почти ежедневно приходится заряжать устройство, при условии что Вы не только звоните и пишите смс, но и пользуетесь так или иначе возможностями этого малыша. Это можно отнести почти ко всем смартфонам и тому же айфону.
Маленький экран. Хотя лично мне достаточно такого, плюс многие сайты адаптированы под мобильные версии и подстраиваются под размеры экрана. Неудобство возникает при просмотре интернет страниц, которые как раз не рассчитаны на просмотр с телефона и приходится страницу сдвигать чтобы прочитать.
По поводу интернета.
Дома у нас Вай фай, поэтому в любой момент могу зайти в интернет с телефона, не думая о трафике. За пределами дома можно пользоваться мобильным интернетом. Все зависит от тарифа и подключенного пакета услуг от Вашего оператора.
Теперь обещанная хитрость как справится с главной напастью этого девайса.
В один момент память моего НТС настолько заполнилась, что даже удаление приложений уже не спасало ситуацию. Я хладнокровно вернула телефон к заводским установкам, удалив весь созданный до этого собственный интерфейс. Первым делом я установила бесплатное приложение Cache Cleaner+. Программа сама находит кэш (временные данные автоматически сохраняются в памяти) и периодически предлагает его почистить. Это делается одним нажатием кнопки (раньше, до установки этой утилиты, я вручную в настройках удаляла кэш). Да, я по-прежнему обращаю внимание на объем приложений, и отдаю предпочтение из аналогов менее увесистых. Но телефон перестал выкидывать постоянные сообщения о том что память находится в критическом состоянии и все-такое.
Интересные приложения, которые я рекомендую к установке (с учётом функционала и небольшого объема, который они занимают):
Списки покупок Lite (Dmitry Bugrov) - с возможностью группировки товаров по разделам, с возможностью установки цен, что очень удобно при походе по продовольственному магазину - подойдя к кассе Вы уже будете знать сколько составит покупка. заодно можно проверить недобросовестных продавцов. Если что, по закону Вам обязаны продать товар, по цене, указанной на ценнике! Отговорки вроде не успели поменять - не катят.
Кстати это приложение я так же использую для ведения запланированных дел.
Для девушек - календарь Menstrual Cycle (4Rice Group). Теперь можно отслеживать когда начнётся новый цикл, знать дни овуляции и наоборот, безопасные от зачатия, дни. Подобных приложений много, но этот мне понравился больше других. Ничего лишнего, места много не занимает, дизайн не раздражает.
Фонарик Flashlight (ArtLine). Очень долго искала простой фонарик без лишних опций. Чтобы одной кнопкой включил, одной - выключил. То что нужно! И светит очень ярко!
Остальные приложения, которые я рекомендую к установке, носят в большей степени развлекательный характер:
Kate Mobile - приложение сайта Вконтакте. Переписка, лента новостей, возможность комментировать фото, я даже умудрялась несколько раз смотреть короткие видео.
Instagram (Instagram)- лента фотографий и видео, комментарии к ним и ничего кроме. Вы сможете смотреть обновления своих друзей и знакомых и даже любимых звёзд.
Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв окажется Вам полезным!