Домашний глюкометр - незаменимый прибор для больных диабетом, а тем более, если речь идет о пожилом человеке, которому и на плановую-то сдачу крови сложно выбраться, а диабетикам нужен постоянный контроль глюкозы в крови.
Глюкометр eBsensor продается в многочисленных вариантах: с тест-полосками, в футляре, без футляра, только прибор без прокалывателя и т.д. Я взяла полный комплект в футляре, чтобы ничего не потерялось.
Внешний вид упаковки
В коробке - футляр на молнии с набором для проведения процедуры и инструкция. Если видно плохо, нажмите на фото для увеличения. Если все еще плохо видно, нажмите еще раз )
Так выглядит весь набор, который включает
- Прибор eBsensor для определения уровня глюкозы в крови (глюкометр)
- Полоска для проверки исправности прибора
- Устройство для прокалывания пальца
- Инструкция-вкладыш по применению тест-полосок
- Дневник учета измерений
- Гарантийный талон
- Футляр
Конечно, я рекомендую покупать в футляре, а не по отдельности, чтобы ничего не потерялось!
Для начала нужно вставить в прибор батарейки (входят в комплект)
Затем подготовим к работе прокалывающее устройство.
Снимаем колпачок, устанавливаем ланцет
Затем аккуратно скручиваем с ланцета защитую крышку
И надеваем колпачок обратно
Теперь необходимо установить глубину прокола, которая варьируется от 1 (самое поверхностное для людей с тонкой кожей) до 5 (для людей с толстой кожей). Рекомендуется начинать с 1, но методом проб, выяснила, что подходит 3, на единице кожа просто не прокололась.
Затем оттягиваем затвор прокалывающего устройства до щелчка.
Моем руки и достаем тест-полоску и вставляем в глюкометр
После этого на мониторе должна появиться цифра, совпадающая с номером на упаковке с тест-полосками. При это прибор издает звуковой сигнал и на мониторе мигает капля, это значит, что прибор готов к работе.
Если на мониторе мы видим что-то другое, то это означает, что прибор к работе не готов и нужно переустановить тест-полоску
Далее прижимаем прокалывающее устройство к подушечке пальца и нажимаем на кнопку спуска.
Прокол совершенно безболезненный, так что забудьте эти ужасные ощущения, которые бывают в поликлинике после прокола пальца злой теткой )) Я вначале даже подумала, что иголка не сделала прокол и хотела повторить, поняла только по крошечной капле крови.
После прокола слегка сдавливаем палец для получения капли крови и подносим палец к верхней части тест-полоски, давить не надо, кровь всосется сама. Небольшой капли достаточно, так что палец мучить не придется.
Индикатор должен заполниться полностью и выглядеть так
После этого прибор начнет отсчет с 10 до 1 и на мониторе появится результат
Отключается автоматически при извлечении из него тест-полоски.
Снимаем колпачок с прокалывающего устройства, аккуратно извлекаем использованный ланцет и выкидываем.
Этот прибор пригодится не только диабетикам, но и беременным, а также тем, у кого в поколении были больные диабетом для контроля уровня глюкозы в крови.
❤Мой любимый сайт полезностей❤
(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)