Опубликовано 19 Август, 2016 - 04:01

Доброго дня всем заглянувшим в мой отзыв!))

Сегодня я расскажу вам о таком нужном для каждой семьи приборе, как глюкометр. Почему он так необходим? Как будущий медработник я знаю, что, к сожалению, число больных сахарным диабетом 2 типа (инсулиннезависимый) растет с каждым годом - виной тому как наследственная предрасположенность, так и неправильное питание, привычка питаться на ходу, малоактивный образ жизни и стрессовые ситуации. Чтобы вовремя спохватиться, нужно время от времени проверять кровь на уровень глюкозы, и чтобы каждый раз не ходить для этого в поликлинику, я решила приобрести для своей семьи глюкометр фирмы eBsensor. Покупала я его в интернет-магазине

Меня привлекла:

• его низкая цена (1100 рублей) и доступность расходных материалов, которые так же недорогие (399 рублей стоят тест-полоски)
  • большой экран, результат измерения показан крупными цифрами, будет плюсом для людей с плохим зрением
  • небольшой, в комплекте удобный футляр, поэтому можно брать с собой
  • несложный в применении
  • в комплекте дневник учета измерений
  • чип для проверки исправности устройства
  • питание от батареек (рядом с батарейками - слева-кнопка для установки даты/времени и справа- изменение единиц измерения)
  • сохранение в памяти результатов измерения

На упаковке мы видим,что глюкометр:

Сделан в Тайване.

Срок действия: не ограничен

Проверка функционирования глюкометра

Для этого вставляем в глюкометр полоску для проверки исправности прибора

Мой глюкометр тест прошел

Проверка кодирования

Для этого вставляем в глюкометр кодировочный чип

Номер должен совпадать с номером на флаконе тест-полосок

Внутри коробки в футляре находятся:

Сам глюкометр

Устройство для прокалывания пальца

Полоска для проверки исправности прибора

Кодировочный чип

Ланцеты - 10 шт (расходный материал)

Тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови - 10 шт (расходный материал)

Батарейки 2 шт (тип AAA, 1,5 В)

Инструкция по эксплуатации прибора

Инструкция-вкладыш по применению тест-полосок

Дневник учета измерений

Гарантийный талон

Свидетельство о поверке

В инструкции подробно описан порядок работы, начиная от установки батарей, даты и времени до самого измерения уровня глюкозы. Поэтому если внимательно ее прочитать, вопросов по эксплуатации у вас не будет - она на русском языке, очень подробная, имеются все обозначения на картинках

Поэтапное измерение уровня глюкозы в крови с фотографиями:

1. Снимаем колпачок с прокалывающего устройства
  2. Вставляем ланцет в держатель, надавливаем на него, пока он полностью не встанет на место
  3. Снимаем круглую защитную крышку с ланцета
  4. Надеваем колпачок обратно на прокалывающее устройство
  5. Выбираем глубину проникновения: 1 - минимум, 5 - максимум путем вращения наконечника
  6. Оттягиваем затвор прокалывающего устройства до щелчка
  7. Моем руки, протираем палец спиртом/хлоргексидином
  8. Вынимаем тест-полоску из флакона, вставляем ее в глюкометр желтой стрелкой вниз. Если полоска установлена неправильно, на экране появится если правильно
  9. Прижимаем устройство к кончику пальца,нажимаем на кнопку. Не бойтесь, прокол безболезненный, т.к. иголка очень тоненькая
  10. Сдавливаем палец, выдавливаем кровь в полукруглый срез тест-полоски (сверху)
  11. Ждем результат 10 секунд
  12. Получаем значение (можно установить в ммоль/л, как у меня, либо в мг/дл)
  13. Извлекаем тест-полоску, выбрасываем ее. Глюкометр автоматически отключается
  14. Снимаем колпачок с прокалывающего устройства, помещаем круглую крышку обратно на ланцет
  15. Сдвигаем рычаг, чтобы извлечь ланцет. Ланцет так же выбрасываем

P.s. благодаря прибору узнала, что у меня и у моей мамы небольшая гипергликемия, из-за чего мы сразу же сели на низкоуглеводную диету.

Следите за своим здоровьем, потому что профилактика всегда лучше и эффективнее лечения!)

Irishka1708рекомендует
Inc аватар
Inc
19.08.2016
Слышала про глюкометры. Очень нцжная вещь для диабетиков. Но я пока уровень сахара меря изедка в больнице, к счастью, пока не нужен прибор, ттт
19.08.2016
Вещь то конечно нужная, у нас дома тоже есть...только пользуется одна бабушка)
19.08.2016
А зачем варьировать глубину протыкания пальца?
Dilemma13 в зависимости от толщины кожи
19.08.2016
Было интересно ознакомиться с работой этого прибора!
20.08.2016
вещь действительно полезная, после вашего отзыва всерьез задумалась о покупке. У МЧ предрасположенность к диабету, нужно следить! ну и самой проверяться)