Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 12:59

год или более
    15-20$

В Хургаде бываем часто, каждый приезд обязательно едем в первый-второй день в хаммам, чтобы подготовить кожу к загару. Были в разных хаммамах, но этот зашел больше всех.

Для тех кто ни разу не был: все спа программы в Египте, которые Вы покупаете у Гидов (цена 35-55$) или сами (цена 15-23$) или даже в СПА центрах отелей (цена 50-160$) подразумевают НЕ индивидуальное обслуживание, а в группах. Т.е. Вас привозят (либо сами идете в отельный СПА), далее идете в соляную комнату, дружным коллективом, обычно до 5-7 человек, далее в финскую парную, далее по желанию можете посидеть в джакузи, далее паровая парная (то что мы и считаем в России хаммамом), затем к Вам прикрепляют к каждому своего мастера и ведут в хаммам, где скрабят, моют, делают мыльный массаж, в зависимости от программы дополнительно делают кокосовое обертывание и маску для лица. А далее ведут в индивидуальную или парную комнату (если вы вдвоем) и делают 45 минут массаж. Это примерная общая информация обо всех хаммамах (где-то может не быть солевой комнаты) но +- все одинаково.

Почему мы для себя выбрали именно этот хаммам Султан: Он действительно большой по площади и имеет несколько саун, поэтому даже когда туристов много, потоки разделяются и нет ощущения толпы. Так же в этом хаммаме есть VIP зал. Это для тех, кто не хочет видеть других туристов и быть одному или парой. Я его посещала, вполне прикольненько, очень релаксно. Так что кто предпочитает индивидуальное обслуживание-пожалуйте на второй этаж, просто это стоит дороже.

Далее, хочется отметить хозяина и администраторов: они правда стараются угодить гостям и отзыв после процедуры для них действительно важен, они всегда поддерживают уровень сервиса. Очень гостеприимны.

Что касается массажа: тут может банально не повезти с девочкой. Обычно они многие молодчинки, но если что-то идет не так еще на этапе помывочных процедур, можно просто сказать об этом и либо она пересмотрит свое отношение, либо (что скорее всего) вам дадут другую девочку и все будет ОК. Главное не ждать массажа. Если моет так себе, торопится, то массаж тоже будет никакой. У мужчин такой проблемы не наблюдается, они всегда довольны ребятами-массажистами.

Что касается чаевых: конечно они их ждут, они за это работают, я так понимаю чаевые это их заработок в принципе, возможно у них и зп то нет. Но дать 2-5$ это ж не такая большая цена, мы в России в кафе на чай больше оставляем. И кстати в следующий приезд, если Вам понравилась Ваша массажистка, то можно опять ее попросить, а они помнят кто и что им дает, соответственно стараются еще больше.

И главное, наверное самое главное! Очень многое зависит от настроения, при чем Вашего. Очень забавно смотреть на туристов, которые фыркают и ведут себя как королевны. Больше улыбайтесь и вам будут улыбаться в ответ. Реальная стоимость полной программы Клеопатра (т.е. все массажи+ обертывание и маска) 20$. Не берите у отельных гидов, вас повезут туда же только за 40-55$. Таким образом, 20$ т.е. меньше 2 тыс. рублей это за 2 часа процедур, 45 минут из которых массаж! У нас в РФ таких цен нет, так что наслаждайтесь! Я за отпуск стараюсь хотя бы раза 3 съездить и покайфовать. Чего и Вам очень желаю!

Достоинства
  • VIP зал
  • Абсолютный релакс
  • Большая площадь
  • Вежливые, + внимательный персонал
  • Не дорогой
  • Полный релакс
IrinaTimaрекомендует