Здравствуйте уважаемые читатели отзывов!
Данный мой отзыв на турецкий кофе выпускаемого под названием Mehmet Efendi от производителя Kurukahveci.
Первый раз, я его попробовал на турецком торговом судне, во время делового визита и мне этот кофе очень понравился. Напиток достаточно крепкий, ароматный и с очень достойным кофейным вкусом, без каких-либо дополнительных привкусов. Сами турки сказали мне что это одна из самых распространённых и любимых марок кофе в Турции. В итоге, судовым коком, мне была презентована маленькая пачка данного кофе весом 100 грамм, который мы с удовольствием выпили в тесном семейном кругу.
Прошло время, о этом кофе я как-то позабыл и о чудо, в одно из посещений Турции, я зашёл в турецкий супермаркет Migros, это что-то наподобие наших сетевых Магнитов, и увидел этот кофе в продаже точно в такой же пачке как у меня и была.
В России в продаже я встречал его в нескольких расфасовках, так же в пачках по 100 г, но есть и более удобная расфасовка в банках по 250 и 500 г.
Для себя я выбрал оптимальный размер – банка 250 грамм, стоимостью немногим более 300 рублей, что, я считаю, вполне приемлемо для хорошего кофе, а Mehmet Efendi я таковым и считаю.
Всем советую выбирать жестяную банку, так как пакет, после вскрытия совсем не предназначен для хранения, у него нет ни зип-замка, ни какого-либо другого приспособления для герметичного закрывания упаковки и кофе после вскрытия пачки придётся пересыпать в какую-нибудь герметичную ёмкость для дальнейшего хранения.
На упаковках продаваемых на российском рынке есть информация на русском языке, что очень удобно.
Срок годности кофе - два года с момента изготовления. Дата выпуска и срок годности указан на дне банке.
Кофе мелкого помола, только для турок, просто залить кипятком, как некоторые советуют, считаю моветоном. На турку ёмкостью 150 мл, как на фото, я кладу 2 чайные ложки без горки или 1 с горкой. Как раз на две маленькие чашечки, ну кофе кружками пьют только американцы)
Кофе необходимо несколько раз довести до кипения, каждый раз убирая с плиты на несколько секунд в момент закипания, вот тогда у вас получится поистине шикарно приготовленный кофе. Помол у кофе, как я уже писал выше – мелкий, что считаю несомненным плюсом, из-за такого помола он быстрее осаждается в турке и чашке. Это конечно только мое личное мнение, на звание бористо я не претендую
Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi мне, что говорится, «зашёл» я полностью перешел на него, потому смело и с удовольствием могу вам его рекомендовать.