Опубликовано 26 Январь, 2023 - 14:45

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    350 рублей

Здравствуйте уважаемые читатели отзывов!

Данный мой отзыв на турецкий кофе выпускаемого под названием Mehmet Efendi от производителя Kurukahveci.

Первый раз, я его попробовал на турецком торговом судне, во время делового визита и мне этот кофе очень понравился. Напиток достаточно крепкий, ароматный и с очень достойным кофейным вкусом, без каких-либо дополнительных привкусов. Сами турки сказали мне что это одна из самых распространённых и любимых марок кофе в Турции. В итоге, судовым коком, мне была презентована маленькая пачка данного кофе весом 100 грамм, который мы с удовольствием выпили в тесном семейном кругу.

Прошло время, о этом кофе я как-то позабыл и о чудо, в одно из посещений Турции, я зашёл в турецкий супермаркет Migros, это что-то наподобие наших сетевых Магнитов, и увидел этот кофе в продаже точно в такой же пачке как у меня и была.

В России в продаже я встречал его в нескольких расфасовках, так же в пачках по 100 г, но есть и более удобная расфасовка в банках по 250 и 500 г.

Для себя я выбрал оптимальный размер – банка 250 грамм, стоимостью немногим более 300 рублей, что, я считаю, вполне приемлемо для хорошего кофе, а Mehmet Efendi я таковым и считаю.

Всем советую выбирать жестяную банку, так как пакет, после вскрытия совсем не предназначен для хранения, у него нет ни зип-замка, ни какого-либо другого приспособления для герметичного закрывания упаковки и кофе после вскрытия пачки придётся пересыпать в какую-нибудь герметичную ёмкость для дальнейшего хранения.

На упаковках продаваемых на российском рынке есть информация на русском языке, что очень удобно.

Срок годности кофе - два года с момента изготовления. Дата выпуска и срок годности указан на дне банке.

Кофе мелкого помола, только для турок, просто залить кипятком, как некоторые советуют, считаю моветоном. На турку ёмкостью 150 мл, как на фото, я кладу 2 чайные ложки без горки или 1 с горкой. Как раз на две маленькие чашечки, ну кофе кружками пьют только американцы)

Кофе необходимо несколько раз довести до кипения, каждый раз убирая с плиты на несколько секунд в момент закипания, вот тогда у вас получится поистине шикарно приготовленный кофе. Помол у кофе, как я уже писал выше – мелкий, что считаю несомненным плюсом, из-за такого помола он быстрее осаждается в турке и чашке. Это конечно только мое личное мнение, на звание бористо я не претендую

 

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi мне, что говорится, «зашёл» я полностью перешел на него, потому смело и с удовольствием могу вам его рекомендовать.

Достоинства
  • Аромат
  • Идеальная прожарка
  • Крепкий
  • Мелкий помол
  • Приемлемая цена
povaleksрекомендует
Читать все отзывы 101
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.01.2023
Да турецкий кофе хорош))
28.01.2023
Турецкий кофе хорошо пробовать прямо в Турции, а до до нас свежеобжаренные зерна не доходят вовремя)) Лучше у наших обжарщиков свеженькие зерна взять
02.03.2023
Вкусный и относительно не дорогой кофе
Другие отзывы
Читать все отзывы 101
Смотрите также