Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 10:39

  • Опыт использования:
    месяц или более

Однажды я пил кофе по-турецки из пакетика, молотый, и он мне понравился. Решил взять в зёрнах и смолоть самолично. Сказано, - сделано. Купил полкило, с виду той же фирмы "Mehmet Efendi", открыл, а обжарка какая-то странная, неоднородная.

Думаю, может в этом и есть секрет их кофе?
обжарка неоднородная

Ладно, смолол максимально мелко, для турки. Молотый кофе вообще получился каким то очень светлым. Варю. Кофе получился не очень вкусным, совсем не таким как из пакетика молотого.

Варил еще несколько раз, и молол по разному, крупнее, мельче и результат не очень радовал.

Кофе какой-то невыразительный получается, совсем не турецкий. Думал, может старый, так нет - январь 2023 года, не сказать что старый. Назвал его "какавой", но это не ругательство, в моем детстве так бабушка или мама варила кофе, и вот та "какава" очень вкусная была!

Советую попробовать данный сорт, но не берите как я полкило, немного купите - на пробу, он не крепкий, он просто другой. Турецкий..

Достоинства
  • Вкусный
  • Цена = качество
Недостатки
  • Невыразительный
Amenfoxрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также