Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 11:08

несколько раз

Всем привет! ☕

По специфике своей работы, я часто вижу разные необычные корма, шампуни, расчёски, совочки, наполнители для кошачьего лотка и не только)

Вообще, лично моё мнение, лучше просто вовремя мыть и не приучать домашних пушистиков к наполнителю.

Наполнители были придуманы ленивыми или "очень занятыми" людьми, чтобы как можно реже убирать за своим питомцем. Некоторые стелят, даже здоровым питомцам, одноразовые пелёнки 😅

В моей семье, как бы все не работали, свою кошечку мы приучили только к чистому лотку. Даже если кто-нибудь задерживался, в этом не было какой-то проблемы, и киса просто какала рядом с лотком, она у нас чистюля. Но это происходило довольно редко, она просто делала все свои дела в лоток или ждала нас.

Работая с животными и их хозяевами, я поняла что наполнители достаточно популярны и их огромное количество видов. Есть полностью натуральные и не очень, комкующиеся и некомкующиеся.

Конкретно этот мне понравился больше всего.

Приступим)

Упаковка:

Производитель выпускает свой наполнитель в разных объемах.

Большая упаковка в картоне, а маленькая в пакете.

Состав: впитывающий наполнитель "Catsan" представляет собой белые гранулы, состоящие из натурального кварцевого песка, очищенного мела и минеральных добавок. Наполнитель не нужно менять (даже частично) каждый раз после пользования кошкой.

Внешний вид и свойства:

Наш наполнить некомкующийся, то есть после того как кошечка пописает, не нужно выбрасывать комки наполнителя вместе с мочой. Это очень удобно. 👌

Внешне наполнитель очень похож на гранулы мела разных размеров. Есть чуть больше и совсем маленькие, в этом и заключается основной минус, при насыпании наполнителя в лоток он может слегка пылить, но это никак не отражается на его свойствах.

При контакте с мочой не шипит и отлично впитывает влагу и запах. К лапам практически не прилипает, может немного высыпаться, но только при активном закапывании 😂

Кстати в силикагелевых наполнителях (самые популярные), присутствует химический запах (мне напоминает пар от горячего солевого раствого с химическими нотками) и они шипят при контакте с жидкостью, что может напугать животное. Также в отличие от Catsan, силикагелевые наполнители нельзя сыпать в лоток котятам 🐈, они могут его схомячить и отравиться 😔

В целом Catsan мне нравится больше всего, он натуральный, некомкующийся, практически не пылит, не прилипает к лапкам 🐾, хорошо впитывает влагу и запахи, что самое главное он не пахнет.

В квартире чисто и вкусно пахнет, не нужно каждый день пылесосить или убираться. ☺️

Всем всего доброго и крепкого здоровья Вашим питомцам!

Достоинства
  • Качественный
  • Натуральный
  • Нет запаха
  • Хорошо впитывает
  • Экономичен и удобен в применении
Недостатки
  • Дорогой
  • Есть мелкие гранулы
  • Может немного пылить
Daria.5рекомендует
Милая киса
Какая котька! ❤️
20.06.2022
Фоточки с кисой очень милые.)
Отличный товар😊👍
Согласна ☺️
Ой какая котя🤩
Полезный отзыв
Спасибо ☺️
Дороговат, мы к более бюджетному привыкли!
А каким Вы пользуетесь?
Си Си Кэт Натуральная голубая глина, он комкуется. Убрал комочек и подсыпал немного
Дороговатый ((
Да 😅
блин мой Василий Генадич почти точно такого же цвета! только серит серого побольше 😁
😂
Отличный наполнитель 👍🏻