Опубликовано 21 Февраль, 2021 - 23:30

Доброго времени суток.

Когда я искала несмываемый кондиционер, я не стала полагаться на отзывы, а сразу обратилась к профессионалу - моему парикмахеру, которая меня стрижет и красит вот уже 8 лет и знает мои волосы как свои. Она мне скинула несколько фото, но именно про этот написала - бомба. Пару месяцев я его искала везде, но безрезультатно.

И вот, совершенно случайно я его увидела на Валберис за 993 рубля. Похваставшись парикмахеру, что наконец купила кондиционер, узнала, что цена отличная и даже на оптовых сейчас цена выше. Кстати, на валберисе он очень быстро закончился.

Флакончик пластиковый, приятного фиолетового цвета. Объем 200мл. Бывает объемом литр, но для домашнего пользования это не удобно. Дозатор хороший, не закупоривается от использования. Распыляет хорошо. Кондиционер прозрачный. Имеет не сильный, очень знакомый запах, но сколько не принюхивалась так и не вспомнила, что напоминает. На волосах запах не остается.

На флаконе есть наклейка с русским текстом с минимумом информации. И сроком годности. Честно говоря я не люблю, когда срок годности указан на наклейках, которые легко клеятся, переклеиваются или сдираются. Но у данного бренда срок годности указывается именно так.

Информация по средству везде очень разнится... Начиная с того, что написано на этикетке.... Продолжаем описанием с Валдберис:

Двухфазный увлажняющий кондиционер-спрей для волос решает эту проблему. Он эффективно увлажняет волосы и защищает их от термического воздействия.

Честно говоря, я не заметила двухфазность. Сколько не приглядывалась, мне показалось средство однородным, правда флакон не прозрачный и я могу ошибаться.

У популярного интернет-магазина:

Кондиционер для волос увлажняющий VHSP Vita Hydro 4 от Fauvert Professionnel это инновационный концентрат, объединяющий в себе 4 основных действия, совершаемые одним нанесением - увлажнение, жизненная сила, сияние, разделение для легкого расчесывания. Подходит для частого применения, для сухих и нормальных волос. На 84% состоит из натуральных ингредиентов.

Тут не слова по двухфазность, зато это уже концентрат. И очень поразило заявление про натуральный состав.

Aqua, Cyclopentasiloxane, Amodimethicone, Silk Amino Acids, Hydrolyzed Keratin, Dimethicone, Imidazolidinyl Urea, Parfum, Polyquaternium-4, Citric Acid, Cetrimonium Chloride, Trideceth-12, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, CI 60725.

Если разобрать его на Экоголике, он будет совсем не очень.

Например Amodimethicone при длительном применении вызывает перхоть и выпадение волос. Поэтому я бы не стала пользоваться ежедневно, хотя об этом везде пишется. Ну и по мимо этого почти половина состава может вызывать раздражение и аллергию. Так что заявления про натуральность как-то неправдоподобны.

Я решила попробовать данный кондиционер в паре с шампунем. Т.е. без смываемых масок и кондиционеров. Ведь именно для этого я его покупала, так как имея маленького малыша, иногда, надо помыть голову максимально быстро.

Волосы ДО:

Вымыла волосы шампунем Esthetic House CP-1 Magic Styling Shampoo и слегка подсушила полотенцем

Далее расчесала. Это сделать было очень легко! Кондиционер действительно облегчил расчесывание. И сушила естественным путем. Довольно быстро высохли.

Волосы ПОСЛЕ:

Результатом я осталась очень довольна. Волосы приятные на ощупь, хочется трогать постоянно. Мягкие, не пушатся, не магнитятся. Присутствует блеск, не жирность. Вобщем, не смотря на состав, который мне не очень понравился, средство легко и быстро приводит волосы в порядок.

Кстати, я пробовала наносить его и не на только что вымытые волосы... слегка освежает и визуально делает волосы чище. можно использовать, когда совсем нет времени помыть голову.

Достоинства
  • Не нужно смывать
  • Питает волосы
Недостатки
  • Состав
Dinka_saleрекомендует