Как-то прогуливаясь по одному ТЦ зашла в магазин проф. косметики..тк. я опытна в вопросах окрашивания волос почти на уровне парикмахера), но имею одну большую проблему, которую ни один стилист не помог мне решить: любая стойкая краска смывается со светлых корней слишком быстро, то, особо без надежды, подошла спросить у очередного консультанта про стойкую краску для моих корней. Девушка, кстати без втюхивания слишком дорогих красок от 1500р. (ведь даже они оказались бесполезны когда-то:), просто посоветовала купить Fauvert Gyptis (Франция) и 3% оксид. Вроде как она редко встречается. Обошлось мне это в 800 р. Самое интересное происходило при окрашивании в салоне. Стилисту понравилась эта краска. Мы вместе удивлялись как она схватывает и уплотняет волос, не создавая эффект соломы. При нанесении она пахнет чем-то натуральным, немного дегтя и корицы (?) присутствует.. Смывается плохо, краска очень густая, и ее разводят 1:1,5 оксида...Сама технология окрашивания (например, краску Матрикс не прочесывают), не отличается от обычного окрашивания. Волос был прокрашен на 100% (было 2 см. блондина 8-ого ур. сверху и 3-ий ур. по длине). А главное, что станет плюсом для обладателей седины, есть линия красителей для седых волос, которую бренд позиционирует, как : "революция в окрашивании седины". Не пробовала, ибо необходимости нет, но обычная стойкая краска схватывает очень хорошо, т.ч. можно предположить про специальную тоже самое. Я рада, что остановила поиски идеальной краски. По истечению двух -трех окрашиваний, обновлю отзыв, если увижу какие-то минусы.