Опубликовано 28 Ноябрь, 2022 - 10:32

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОМ: в данном товаре указано точное название ! модель не содержит артикулов, дополнительных названий и номеров!

Сегодня мне в очередной раз хочется затронуть мои любимые темы- темы нового года и творчества.

Если вы совсем не знакомы с мыловарением, то здесь можно почитать об этом подробнее .

Каждый год я варю из мыла фигурки предстоящего года, и этот не будет исключением.

Молд для мыла Зайка с морковкой

В этом году вот такой озорной кролик с морковкой.

Основные параметры:

Цвет модлда голубой

Вес молда 340 грамм

Подходит для мыла, гипса, воска, глины

Высота готового мыла 7,5 см

Вес готового мыла 75 грамм

Хочу немного остановиться на самой форме.

Приобрела в одном из магазинов для мыловаров своего города.

Изначально форма имела два небольших разреза, но для удобного использования я сделала их побольше.

При открытии формы, хорошо просматриваются детали.

Итак, о процессе...

Сначала подготавливаю основу. Режу, плавлю, а уже потом заливаю

Молд для мыла Зайка с морковкой
т.к. основу я использую белую, то в этом случае для заливки глаз, зубов и подушечек, краситель не добавляю.

Молд для мыла Зайка с морковкой

Потом перехожу к морковке. Несмотря на то,что эта деталь достаточно крупная, она и самая коварная. То основа перельется, то застынет быстрее чем нужно. Ну и еще такой момент,что залить глаза, зубы и даже морковку получается только с помощью пипетки.

Кроме этих проблем, если не правильно держать форму, то при извлечении мыла морковка или будет залита на половину или вообще останется в форме.

Молд для мыла Зайка с морковкой

После того как самые мелкие детали залиты, дело остается за малым- я закрываю форму резинками и заливаю основным цветом.

Здесь самое главное хорошо закрепить форму для того, чтобы еще не остывшее мыло не вылилось.

Молд для мыла Зайка с морковкой

После чего приходится только ждать.

Через час, полтора наше мыло готово. Можно снимать резинки и аккуратно вынимать мыло из формы.

Самый опасный момент- аккуратно вытащить морковку, т.к. я загубила несколько штук пока приловчилась.

Молд для мыла Зайка с морковкой

Вот и все. Готовый кролик с белыми глазами больше похож на зомби, поэтому жду полного остывания и прорисовываю глазки.

Молд для мыла Зайка с морковкой

Полностью законченный кролик уже выглядит как полноценный новогодний презент, но так же можно дополнить оформление с помощью прозрачного купола.

Молд для мыла Зайка с морковкой
Минусов в данной силиконовой форме не обнаружила.

Удобное исполнение.

Скорее всего новичку нужно будет приспособиться к этой форме за счет мелких деталей, но все решаемо, стоит только попробовать)

Достоинства
  • Удобная в использовании
Markisa Carabasaрекомендует
прелесть зайка!
Спасибо)
28.11.2022
Классно! И с шариками пенопласта вы круто придумали😍
Благодарю)
28.11.2022
Все хочу заняться таким делом, но никак не соберусь, боюсь, что не получится
28.11.2022
Если не попробуете, то не узнаете
28.11.2022
какая классная работа, сейчас на подарки только так разберут ❤️
28.11.2022
Спасибо) я занимаюсь этим каждый год)
28.11.2022
очень круто, аж захотелось такой подарок))
Благодарю)
Как же это красиво Love