Недостаточно оценок для рейтинга
Название хобби: Алмазная мозаика
Подробности
Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 08:56

неделя или более

Новый год настаёт - раскошельтесь на подарки... Или создайте их своими руками! Тоже не бесплатно, но зато каков простор для творчества! Руки заняты, процесс крайне залипательный и на выходе кра-со-та! К тому же, многие любят подарки, сделанные своими руками. По заверению моей айрекоприятельницы, она даже прослезилась, получив в подарок моё рукоделие, но это я не о мозаике, пора вернуться к ней.

Я выбрала цветовое решение "поп-арт", вдохновленное, видимо, картинами Энди Уорхола - самый позитивный и яркий вариант в линейке. И самый цветастый, целых 7 оттенков страз, против 5 и 6 оттенков в других наборах. Там монохром в черно-белом и тепло-коричневом вариантах.

Упаковка - картонный конверт размера около А3, сверху закрывается клапаном. Приходит упакованным в слюду, этого вполне достаточно для того, чтобы содержимое никуда не выпало. На обороте перечислено, что нам предстоит сделать.

Конверт не супер-прочный, мне даже хотелось его подклеить снизу, но до полной сборки он дожил без потерь, просто я поправляла снизу закрывающие клапаны каждый раз, когда брала в руки. Холст и расходники очень удобно хранить внутри, не боишься, что случайно упадет или коты увидят и оторвут камешки - мои могут.

В комплекте: коробка, короткая понятная инструкция в картинках с советами по подбору изображения и кодом доступа, позволяющим сгенерировать разные виды изображений и скачать три любых варианта схемы сборки.

Стразы 7 разных цветов + пакеты с зиплоком для их хранения после вскрытия пакетиков, стек для установки страз, клеевой состав для стека, позволяющий набирать стразики, лоток для страз и сама основа с клеевым слоем. А еще крючок на двухстороннем скотче, позволяющий повесить мозаику на стену, если приклеить его к обороту холста. В общем, всё необходимое для сборки мозаики.

Помимо того, что было вложено в пакет, дополнительно мне понадобились только маникюрные ножнички, чтобы вынимать стразы, если я ошиблась квадратом или уронила стразину.

Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art

Самое важное, на мой взгляд, это выбор фотографии, ведь на нее вам потом смотреть долгое время и передумать в процессе сборки точно не получится. Поэтому я потратила, наверное, около часа "примеряя" разные фотографии, перепробовала я многие, долго выбирала и остановилась на двух вариантах. Для обеих картинок я выбрала один из самых светлых тонов, хотя конструктор предлагает достаточно большое количество разных вариантов и посветлее, и потемнее.

Исходное фото
Реальность слева и ожидание справа

Итоговый выбор был между двумя изображениями - парное моей дочери с её отцом или отдельный портрет моей девочки. Долго думала, но решила собирать одиночный портрет. Собрав его полностью, могу сказать, что с одной стороны я очень довольна результатом, а с другой, выбери я парную картинку, удалось бы избежать видимых квадратиков на лбу, потому что два лица меньше и более пестрые по сборке.

Инструкция по сборке выглядит так. Ее можно было открыть на телефоне и там даже отмечать уже собранные ряды - так меньше вероятности запутаться, но мне было удобнее смотреть в монитор. Процесс сборки у меня был максимально комфортным - в одном окне сериал, в другом схема и собираешь.

Холст имеет клеевой слой, закрытый пленкой.

Каждый квадрат пронумерован, запутаться нереально. Я сначала отгибала пленку, но быстро поняла, что есть способ удобнее и в дальнейшем отрезала по одному кусочку-сектору, чтобы остальной слой не подсыхал и не собирал на себя мусор, те же шерстинки любопытной кошки.

Стразы сразу насыпала в лоток понемногу каждого цвета. Мне было вполне удобно.

Заявлено, что на сборку мозаики потребуется 18 часов, то есть по 15 минут на один квадратик, но я более медленная, похоже, и потратила значительно больше времени. У меня заполнение почти однотонного квадрата занимало 15 минут, а тех секторов, где много цветов и они постоянно чередуются, значительно больше. Я конечно не за раз ее собрала, а растянула удовольствие на неделю, примерно (если не считать дни, когда меня не было дома вообще), тратила не одинаковое количество часов, но полагаю, что времени у меня ушло часов 25.

Мне было интересно смотреть поэтапно у других сборщиков, как собирался их холст, поэтому я делала "фотоотчет" со своими этапами сборки достаточно часто.

И наконец итоговое изображение, результат многодневного корпения над мозаикой.
Алмазная фотомозаика QBRIX Pop-Art
Мне ОЧЕНЬ нравится! Потому что, во-первых, это моё личное произведение искусства))) Я про дочь, старалась, рожала, посмотреть приятно теперь 😀 Во-вторых, это сделано своими руками. Я прям кайфовала, колупаясь над этими крошечными квадратиками и стразиками. В-третьих, мне нравится цветовое сочетание и то, что картинка такая яркая, солнечная, сияющая и переливающаяся. Осталось только обрамить свою красотулю и можно дарить.

Я уже заказала рамку, но девица, портрет которой я так долго складывала, заболела, и сходить получить заказ проблематично. Хотя я до сих пор в раздумьях, может вместо черной рамки А3 с имитацией белого паспарту (это свободные поля по бокам) купить белую А4? Как определюсь и всё сложится окончательно - дополню отзыв фотографией обрамленной работы.

Плюсы:

• Удобный и интуитивно понятный конструктор изображений. Предлагает много разных вариантов расцветки, среди которых легко выбрать то, что больше по вкусу каждому конкретному человеку.
  • Страз вложено достаточно, чтобы собрать любой из вариантов расцветки. У меня осталось вот столько. Бракованных страз попадалось очень и очень мало. Не использованное оставлю дочери на поделки, потом можно будет налить куда-то горячий клей из пистолета и присыпать слоем страз, будет неплохо.
  • Если где-то вершил ошибку, можно снять и переклеить. На пестрых кусках вообще не заметна пара-тройка спутанных страз. Я умудрилась косячнуть с подбородком, собрав полный квадрат не из той ячейки, и то снимать пришлось лишь частично, остальное выглядит вполне приемлемо. Снимаются стразы ножничками, клеевой слой не повреждается - можно переклеить, всё держится. У меня с этим проблем не возникло никаких.

Минус для меня был один - стразы немного разных размеров и объёма. Чёрные самые плоские и маленькие, белые самые объёмные и "толстые". Из-за этого изображение местами не много разъезжалось в местах большого скопления чёрных или белых. На лице даже пришлось вынуть одну стразину и заменить её на бракованную мелкую белую (брака очень мало, сильно меньше одного процента от общего количества) и пораздвигать немного стразы, так стало чуть лучше, но не идеально. Вряд ли кто-то когда-то будет так внимательно всматриваться в ряды как я, чтобы это заметить)) Ну и просвечивающиеся фоновые квадраты на однотонном светлом полотне, но на фото их заметно куда сильнее, чем в жизни, так что к этому придираться не буду.

На фото выше, кстати, видно, где я пыталась исправить поехавший ряд - левая бровь сверху справа белый сегмент заменила на мелкий кружок и подвигала стразы. Так как это я сделала в последний день, после того, как стразы несколько дней "посидели на месте", выровнять полностью не удалось, но стало получше. Я вообще поняла, что перестав присматриваться к холсту, а просто глядя на результат, это не заметно.

Где купить алмазную мозаику из фотографии QBRIX POP-ART и сколько она стоит?

Моя мозаика приехала с WB, актуальная стоимость 1290 рублей. Но вообще ее можно найти на всех популярных площадках, в Леонардо, Хоббигеймс и даже на Алиэкспресс, если вы живете в другой стране, но очень хотите собрать красоту.

И что в итоге?

Я ну просто ОЧЕНЬ довольна, хотя колупалась дольше заявленных 18 часов, но это было время в радость, а не в тягость, потому что мне по душе такое хобби. Понятный и доступный конструктор, удобная схема, можно собирать с компьютера или телефона. Портрет, полученный в результате, вполне детализованный и узнаваемый. Как по мне, куда приятнее собрать что-то своё (домашнего питомца, как вариант), чем "безликую" готовую картинку (такие я тоже собирала, но с портретом удовлетворения больше).

Страз более чем достаточно для любой расцветки, которую вам сгенерирует конструктор, по этому поводу у меня ни малейших волнений не возникло. Ребенок старше 8-10 лет тоже справится с такой задачей, но вряд ли высидит полностью всю сборку. Попробовать подарить можно, если готовы, в случае чего, помочь.

Долго думала, снимать ли звездочку за разноразмерные стразы, если мне это не доставило больших неудобств и удовольствия от сборки ничуть не испортила, но все-таки решила, что будет честным снять. Поэтому от меня 4* и рекомендация. Было классно, скорее всего, я повторю с другим набором, благо есть из чего выбрать)

Достоинства
  • Безумно увлекательно
  • В наборе все предусмотрено
  • Деталей с запасом
  • Можно выбрать любое изображение
  • Оригинальная идея
  • Отличный результат
  • Очень хорошая идея для подарка своими руками
  • Понятная инструкция
  • Ровные квадратные детали
Недостатки
  • Алмазы попадаются разной калибровки
Rinaiaрекомендует
Отлично получилось! Думаю, что бабуля будет очень рада...
Спасибо, надеюсь
21.12.2022
Адское терпение. Я бы бросила после двух кввдратов
21.12.2022
Я знала, на что подписываюсь 😁
Мне дарили картину А3+ с лебедями, там штук семь лебедят (?) и мама-лебедь и куча цветов. Не, не так КУЧА цветов. И стразы круглые, их еще надо ухитриться не криво установить. Вот там я ее бросила раз восемь.Но собрала-таки 😁
А тут кайфовала, всё просто, быстро, цветов мало и они контрастные.
21.12.2022
Получилось классно!!! Повесить и любоваться!
21.12.2022
Спасибо. Полагаю, что так и будет
21.12.2022
Блогеры сейчас такие наборы рекламируют. Возможно, другие производители - но идея зачетная.
Я бы выбрала ч/б формат. И увлекательно, и своими руками, и картина получилась.
22.12.2022
У родителей черно-желтая кухня))) Я выбирала под них. И вообще мама яркие цвета любит, эта красавица им отправится на НГ в составе подарка.
22.12.2022
Так я же о себе, как обычно 😂 черно белые фото и кино - моя любовь.
13.01.2023
Это довольно интересно выглядит) Думаю, что и как подарок неплохой вариант))