Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 11:50

1250 руб

До приобретения этого отличного аспиратора, я приобретала еще 2. Они были механические (отсасываешь через трубочку ртом). Лично мне - не хватает дыхалки, чтобы достаточно хорошо отсосать сопли. К тому же, ты сам не понимаешь, на сколько сильно нужно вдыхать, чтобы и эффективно было и малышу не причинить боли.

Этот аспиратор после предыдущих мучений мне посоветовала подруга. Я посмотрела цены в аптеках Екатеринбурга, в Живике он стоил дешевле, чем в остальных и был в наличии. Позвонив в аптеку, я узнала, что сейчас они мне могут еще и скидку сделать. В итоге приобрела его за 1250 рублей. Прекрасная цена за такого помощника.

Работает он на батарейках, они есть в комплекте, 2шт АА, но хватит их ненадолго, лучше сразу приобрести хорошие. Так же в комплекте текстильный чехол, 2 насадки для носика (мы используем только ту, что побольше).

Как я провожу очищение носа. В одну ноздрю вливаю "мягкий душ" от Аквалор Бэби, после этого ноздрю прочищаю аспиратором. Повторяю процедуру со второй ноздрей. И после этого можно еще закапать капли, смотря какая у вас проблема.

После каждого прочищения носа, нужно обязательно разобрать и промыть "голову" и контейнер от соплей. Голова отсоединяется обычным способом (просто потяните ее), далее откручиваем контейнер для сбора соплей. Сам аспиратор мыть не нужно, только отсоединенную "голову" и контейнер. Далее даем им высохнуть и собираем все детали. Промывать легко и быстро, займет минуту, но не даст засыхания масс и засорения аспиратора.

На фото слева - сам аспиратор, его мыть не нужно.

Подведя итог, могу сказать, что очень жалею, что не купила его сразу, решила сэкономить. В итоге скупой платит дважды, а я трижды))

Напомню, до этого был механический за 700р из детского мира, у которого сын потерял контейнер. А второй - аквалор бэби за 350р, у которого нужно менять фильтр после каждого промывания носа. А в комплекте всего 3 фильтра, соответственно покупать их потом придется постоянно. Хотя, я просто эти фильтры мыла под краном и сушила.

Из недостатков есть только один. И скорее это не недостаток самого аспиратора...первые несколько дней, а иногда и сейчас бывает, сын кричит и не дает очищать нос. Это, я думаю, логично, не самая приятная процедура для двухлетнего ребенка.

Достоинства
  • Есть музыкальные мелодии
  • Легко собирается и разбирается
  • Прост в обращении
  • Эффективный
Недостатки
  • Ребенок побаивается при использовании аспиратора
knit.you.wantрекомендует