Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 12:02

год или более

Комнатным цветоводством занимаюсь уже лет 5. Дома всегда были какие-нибудь цветы, но увлечение по настоящему, со скупкой нескольких видов цветов одного сорта, черенкованием и тому подобными проявлениями "цветанутости" начало захватывать во времена домашних ковидных изоляций.

Антуриум Карма

Перепробовав дружбу практически со всеми представителями комнатной флоры, из-за нехватки времени и места в квартире, остановилась на нескольких видах наиболее любимых растений. Сейчас дома по несколько видов антуриумов, аглаонем, фикусов, сансевиерий, кротонов, ну и в единственном экземпляре некоторые.

Кротончик Вилма

Когда цветов в квартире становится несколько десятков, рано или поздно обнаруживаешь на цветах непосредственно или в горшках непрошенных гостей, каких -нибудь вредителей, от невидимых глазу трипсов до клешей и мучнистых червецов. Встреча с ними неизбежна, потому что поиск новых зеленых друзей вынуждает покупать их в магазинах, закупках (заражено тем или иным видом гадости почти 90 процентов растений), или у таких же цветоводов (тоже частенько кто-нибудь приезжает на них нелегально).

Аглаонема Лимон минт

Для профилактики и борьбы пока не нашла более простого в использовании и высокого по эффективности средства, чем Bona Forte спрей от насекомых (для удобства буду называть его далее Бона Форте, потому что средство что ни на есть наше, родненькое, производится в России).

Дома всегда есть это средство в запасе, все вновь купленные обрабатываю сразу, обильно опрыскиваю сверху донизу и надеваю пакет, оставляю цветок на сутки так. Если вижу признаки начавшегося клещевого обострения , поступаю так же ( часто у кротонов, диффенбахий, говорят, у фикусов, я еще не встречала на своих, может быть, кстати, потому что периодически устраиваю пакетные мероприятия с Бона Форте для профилактики), Однажды на только прибывшей из Таиланда аглаонеме с помощью только одного Бона Форте был побежден мучнистый червец. К слову, периодически покупаю и другие средства, так сказать, более именитые, импортные, но пока Бона Форте в любимчиках по следующим причинам: соотношение цена-качество, удобство использования (готовый состав, не нужно ничего разводить, дозировки соблюдать), форма (спрей, отсутствие выраженного запаха).

Беру, где придется, на маркетплейсах, в цветочных магазинах, Лемана.

В обшем, я рекомендую Бона Форте спрей от насекомых. В завершение - несколько фотографий моих растений, близко знакомых с этим продуктом🙂

Достоинства
  • Готов к применению
  • Действует мгновенно
  • ЭКО
Недостатки
  • Нет
Cowberry forestрекомендует