Начну с того, что я всегда пользовалась только обычными пылесосами: но колесиках, проводными. Когда сломался очередной, решила помониторить, какие еще есть варианты. Робот-пылесос отпал сразу: дома слишком много закоулков, куда он просто не доберется. В результате остановила свой выбор на вертикальном беспроводном пылесосе. С брендом определилась сразу, давний поклонник филипса. Модель выбирала долго, читала отзывы, сравнивала характеристики, никак не могла решиться. Когда приехала в магазин и увидела, потрогала Philips FC6823, сомнений не осталось - он должен стать моим))).
Теперь по порядку: упаковано все очень аккуратно, плотно, даже если коробку трясти - внутри ничего не повредится. Отдельное спасибо за инструкцию! она в картинках, очень понятная и краткая.
Крепление. Пылесос крепится вертикально, мы повесили около розетки. Красота: никаких шнуров, под ногами не мешает.
Зарядка. Удобная индикация с шагом в 10%. На дисплее все видно. Заряда свободно хватает на двухкомнатную квартиру. По мере уборки, видно сколько заряда осталось, можно рассчитать время уборки.
Маневренность. Щетка мега-подвижная, пролезает между ноками стульев, даже когда их много под столом. Есть подсветка, актуально для углов с плохой освещенностью.
Комплектация. Основная щека для пола-ковра, щетка меньшего размера (если честно, ее я еще не опробовала), узкая тонкая щетка, расположенная на прямо на трубке, ее нужно просто опустить, очень удобно убирать "точечно" или в узких местах (медель, сиделья автомобиля).
Мощность. Выше всяческих похвал. Не ожидала такой мощности от беспроводного пылесоса.
Шум. Он есть. Его не может не быть, учитывая мощность. Но шум приемлемый, можно разговаривать во время уборки не сильно повышая голос.