Недавно у нас появился новый пылесос. По сравнению со старым - это просто земля и небо, хоть и не без своих маленьких недочетов. Расскажу поподробней.
Во-первых, он очень удобен в использовании. В пылесосах это самое важное, как мне кажется, даже важнее мощности, ведь если он неудобен, то и пользоваться им не захочется. У этого пылесоса нет проводов, нет шланга и нет базы. Он всегда готов к использованию, его не надо собирать, искать куда включить и возить за собой. Правда, жене он кажется тяжеловат, если всю квартиру сразу убирать, но она у меня миниатюрная. Поэтому чаще всего пылесошу сам =)
Во-вторых, он безмешковый. Предыдущий был с мешками, чем очень меня раздражал, так как не во всех магазинах продавалась именно та модель мешков. У нового пылесоса вместо этого контейнер, встроенный в ручку. Отсоединяется легко, чистится легко - пыль и мусор в нем комкуются, поэтому ничего не разлетается при открытии контейнера.
В-третьих, у него есть отличная насадка для уборки шерсти животных. Наша собака регулярно ездит с нами в машине, из-за чего все сиденья постоянно были в шерсти. Теперь же я раз в неделю чищу все сиденья насадкой для шерсти - ее можно надеть прямо на основание, без трубки. Там же без насадок пылесошу между сиденьями и в других щелях. Пылесос довольно компактный, так что удобно.
Про мощность всасывания не знаю, что сказать, так как не особо разбираюсь. Но убирает отлично, больше одного-двух раз по одному месту не приходится возить, так что, я думаю, он мощный.
Заряжается полностью довольно долго, около 6 часов, но это, в принципе, не проблема, можно просто на ночь ставить заряжаться.
Видел, что некоторые жалуются на шум, но я и не ждал от него тихой работы, это же пылесос =)
Я очень доволен этим пылесосом, всем рекомендую.