Опубликовано 19 Август, 2023 - 21:09

несколько дней

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня о еде, а точнее о ресторане Гоsти в красивом городе Углич.

Углич - один из старинных русских городов, расположен на Волге, что делает его еще более привлекательным в жаркую летнюю погоду. От Москвы на автомобиле около 4 часов езды.

Можно Посмотреть красивый Кремль, и знаменитую ГЭС (будет интересно и взрослым и детям), множество храмов и монастырей и, конечно, же искупаться в Волге.

Ранее я писала отзыв о гостинице Волжская ривьера и о ресторане на территории отеля - Мон Плезир. Рестораном мы остались не довольны и стали искать по отзывам другое место. Нашим спасением стал ресторан Гоsти.

Гости расположены в исторической части города, буквально пара минут пешком до набережной и до Кремля. Хотя вообще весь Углич довольно компактный, особенно по сравнению с мегаполисами.

У ресторана есть парковка автомобилей на 15-20, но не всегда можно сразу запарковаться, так как многолюдно. Парковка стихиная.

Есть у ресторана и веранда на несколько столов, но за все дни ни разу там не остались, так как внутри заведения есть кондиционер, а приезжали мы в жару, но для любителей посидеть на свежем воздухе - такая опция есть.

Наш первый визит состоялся на завтрак, было довольно много людей, но не битком. Сразу же понравился современный, яркий дизайн. В ресторане очень уютно!

При этом, благодаря цветам и расположению столов, пространство зонировано и создаётся впечатления уединенности даже в набитом до отказа ресторане.

Для семей с детьми есть детская комната, туда можно пристроить активного малыша и спокойно пообедать. Все разы, что мы были, детская комната была полна детьми 😁

На завтрак у ресторана отдельное меню:

Выбор отличный! Цены адекватные. Брали и каши и яйца бенедикт и сырники - все супер вкусное! Подача красивая, продукты свежие. Для любителей каш на альтернативном молоке - рай! Моя любимая вариация - овсянка на кокосовом со свежими ягодами:

Бенедикт с семгой:

Сырники-бомбочки:

Французский тост с малиной ❤️ - стоит, к слову, меньше 300 руб.:

Все выглядит также вкусно как и на пробу.

Кофе тоже хороший:

Напитки можно попросить упаковать в стаканчик с собой:

На обед-ужин меню представлено другое - выбор огромный! И супы и салаты и мясное, рыбное...

Можно заказать тарелку с мясом и/или сыром местного приготовления:

Для любителей напитков с градусов - тоже рай! Большой выбор местных настоек, которые можно взять в графине на пробу или целой бутылкой:

Лимончелла оказалось шикарная! Хотя пили подобную и на Сицилии, но углическая лучше.

Местные варенья-соленья и настойки:

Есть и классические коктейли, например, Мартини фиеро тоник:

Из неалкогольного есть лимонады, подаются или по бокалу или в кувшине.

Часть напитков:

За несколько дней мы успели вчетвером попробовать лишь часть меню и все было восхитительно! Не все блюда успевала фотографировать, что-то моментально улетало 😉

Вкусный том ям (я вообще люблю брать том ям в новых местах), приготовлен хорошо, больше, конечно. европейский вариант, а не трушный азиатский, но довольно остро:

Авторская подача обычного (казалось бы) греческого салата:

Мягкий сыр был просто тающим!

Хрустящие баклажаны - без нареканий:

Грибной супчик:

Цены приемлемые, а для такого качества и подачи - вообще даром. Например, сытные завтрак на четверых взрослых:

В общем нам очень понравилось и даже День рождения, который пришелся на поездку в Углич, мы пришли отмечать сюда. Официанты в конце вечера вынесли небольшой тортик со свечкой, спели песню, а таааакже дали скидку на счет - минус 10%. Очень приятно ❤️

Из негативного - это место понравилось не только нам 😁 Лучше бронируйте заранее, можно не сесть, причем и днем и вечером.

Отдельное слово про туалет. Туалет ресторана - это вадная составляющая комфорта гостей. И в Гоsти и с этим справились на ура! Все чистое, есть все необходимое:

❗ Работает ресторан все дни с 10 утра (до 12 завтрак), закрывается в 23:59 в пятницу и субботу, а остальные дни - в 23:00.

❗ Из ресторана можно оформить доставку (юесплатно при заказе от 500 руб.), досавка работает с 11 до 22 ежедневно.

❗ Отмечу еще, что по соседству с рестораном (соседняя входная дверь) есть магазинчик сувениров и продуктов из Углича, в том числе именно от ресторана Гоsти - сыры, напитки, соленья, варенья и тд.

Итак, подведем итоги.

ПЛЮСЫ:

• центральное расположение
  • современный дизайн
  • большой выбор блюд на любой вкус
  • вкусно
  • есть свои местные продукты
  • адекватные цены
  • красивая подача
  • приветливый персонал
  • чистота в зале и в туалетных комнатах

МИНУСЫ:

• нужно бронировать
  • в часы-пик можно долго ждать готовность блюд (но оно того стоит, правда)

От души рекомендую! Шикарное, уютное, вкусное и приветливое место в Угличе! В следующий раз по возвращению, только люда.

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Адекватный и приветливый персонал
  • Вкусно
  • Детский уголок
  • Есть свои уникальные продукты
  • Красивая подача
Недостатки
  • Можно долго ждать блюдо
  • Нужно бронировать
Ester_рекомендует