На этой неделе (19-20 сентября 2024г) мы побывали сразу в 2-х волжских городах - Рыбинске и Угличе.
В обоих посетили рестораны, занимающие 1-ое место в рейтинге по городу.
В Угличе мнения по поводу обоснованности первого места у посетителей ресторанов разделились, пришлось помучиться с выбором, в итоге обедали тут:
Гости
В Рыбинске сомнений не возникло. С огромным отрывом по числу голосов довольных клиентов во всех рейтингах лидирует Супберри.
И вот мы стоим напротив малоприметного заведения, расположенного на первом этаже старинного купеческого особняка:
Супberry, Рыбинск
К слову сказать, в Рыбинске почти все дома - старинные купеческие особняки.
Ну или новоделы, которые по внешнему виду практически не отличаются от старинных купеческих особняков.
Такова архитектурная концепция этого города. В центре - никаких небоскрёбов и/или нелепых торговых центров.
Все строения не выше 3-х этажей.
ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО, РЕБЯТА!
Итак, мы у входа.
Читаем меню:
Супberry, Рыбинск
Сразу привлекли внимание блюда с названиями, производными от слова "бурлак".
Это не удивительно, ведь неподалёку, на набережной, расположена одна из достопримечательностей города - памятник бурлаку:
Памятник бурлаку
Этот монумент был установлен в 1977 году. И видимо с тех пор бурлацкая тема лейтмотивом зазвучит в каждом заведении города, включая общепит.
Ну что ж, попробуем суровую бурлацкую пищу.
Заходим.
ИНТЕРЬЕР
Внутри темновато, поэтому сорри за фото:
Диванчики удобные:
Вид в окошко на проезжую часть. Движение совсем неинтенсивное, аппетит не портит:
Приборы понравились:
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Тут только положительные эмоции.
Мы зашли в ресторан утром, перед поездкой на теплоходе. Забронировали столик на 19 час.
Нам предложили выбрать место посадки. Естественно, у окошка))
Вечером было довольно многолюдно, несмотря на то, что был четверг.
Только мы уселись, сразу принесли меню.
В дальнейшем тоже всё быстро происходило. Официантки - умнички и красавицы.
ЕДА
Мы отведали РЫБИНСКУЮ ЮШКУ.
По сути, это уха.
Есть 2 вида подачи - просто бульон, цена 390 руб. И ли бульон с отварным судаком, 530 р.
Мы взяли оба варианта. К ним подаётся в отдельной плошке картофель, сметана и 2 круглых пирожка. Всё очень вкусно.
Я обычно от пирожков отказываюсь в пользу мужа, но эти съела оба. Супер.
Юшка рыбинская
На второе я взяла стейк из цветной капусты в трюфельном соусе.
Понравилось, соус вкусный, но трюфелей я не почувствовала. Цена блюда 390 р.
Муж заказал ЯРУШКИ:
Оказалось, что это рыбные пельмени, по вкусу похожи на продукт из ВкусВилл, например, такие:
Пельмени Из кальмара и горбуши с сыром моцарелла
Соус к ним очень вкусный, но порция маленькая, а цена - 490 р, что в 1,5 раза дороже, чем пачка мороженных полуфабрикатов весом 400г.
Но мы понимаем, где находимся. Ресторан обязывает раскошелиться.
В целом, мы остались довольны. Поели вкусно и сытно.
НАПИТКИ
Мы заказали фирменные лимонады: красный квас и личи-грейпфрут, оба по 250 мл и по 210 рублей:
Оба напитка имели модный привкус комбучи.
Очень много льда. Мне пришлось выгребать его вилкой, а то вкус напитка стал стремительно становиться очень водянистым.
Лимонад я на 3 оценю, так как в Угличе мне подали аналогичный за 195 рублей, но значительно вкуснее и с меньшим количеством льда.
АЛКОГОЛЬ
Мы заказали сет настоек:
Сет настоек
8 вкусов по 40 мл, цена 1000 р:
Супberry, Рыбинск
Они все интересные, но по большей части слишком сладкие.
Одна - вылитый Белиз, называется Девичья)), другая - Лимончелло.
Ещё сладкие: айва-апельсин, рябина-лайм и облепиховая.
Для тех, кто не любит ликёры, подойдут только 3 варианта:
травы и специи, мне показалось, что там имбирь. брусника-перец вызвала мой восторг бурлацкая с хреном очень понравилась мужу. Он потом себе ещё одну рюмку такой заказал, 150р.
Поэтому, если вы не любите дамские напитки, то сет не берите. С едой эта сладость вообще не сочетается.
Закажите бурлацкую, не пожалеете. Или брусничную - мой фаворит.
Супberry, Рыбинск
ДЕСЕРТ
Себе я заказал ДЕСЕРТ БУРЛАКА за 360 р.
Его можно было смело назвать яйцо бурлака, так как по виду и по смыслу он напоминает киндер-сюрприз:
Этот десерт оказался очень хорош. Лишь за него я не буду сильно снижать оценку ресторану.
Сделан он с душой.
Сверху взбитый крем из белков, как я поняла. И какие-то скользкие сладкие икринки.
Скорлупа яйца из нежного молочного шоколада.
Внутри, кажется, бисквит и начинка из желе.
Вокруг - посыпка из подслащённых ржаных сухариков (отсылка к краюхе хлеба, который и был настоящим десертом для бурлаков):
Десерт бурлака
Это очень вкусно. Спасибо, шеф.
Наш чек на двоих с учётом спиртного составил 3780 р.
Ставлю 4 звезды.