-"Моя орхидея не цветет уже год";
-"Поливаю орхидею, только когда исчезает конденсат в горшке";
-"У орхидеи отпадут цветы, если я притронусь к ней или сдвину";
-"Устрою своей капризуле период покоя, тогда точно зацветет";
-"А у моей подруги орхидеи стоят в чулане тени и отлично растут"
-"А у другой подруги орхидея вообще посажена в обычную землю и цветет" и т.д. и т.п.
Если хоть одна такая фраза нашла отклик у вас в душе, значит вам просто необходимо посетить сайт orchidee.ws Мир орхидей и получить, наконец, исчерпывающую информацию о таких красивых и необычных цветах - Орхидеях.
К сожалению, несмотря на огромное количество орхидей в магазинах и на подоконниках)), информация о них в интернете весьма скудная, и хуже того - недостоверная. В поисках полезных сведений об уходе за орхидеями я набрела на сайт orchidee.ws, который стал для меня кладезем полезнейшей информации и повлиял на становление меня из новичка и любителя в "продвинутого пользователя" орхидей))). Могу сказать, что с момента моего знакомства с сайтом я помогла советом уже куче знакомых и подруг, а кое-кого даже заразила своей страстью к орхидеям.
Итак, сайт orchidee.ws оформлен лаконично и стильно. На главной странице удобно расположены разделы сайта:
Самый важный раздел для тех, кто впервые посетил сайт - это СОВЕТЫ НОВИЧКАМ. Там можно найти все самое важное, что необходимо для ухода за орхидеями. Мне очень нравится, что все советы и правила по уходу указаны не как аксиома. Им дается четкое очень подробное научное обоснование, все процессы жизнедеятельности орхидей тщательно описаны. Я считаю, что такой подход помогает именно понять и осмыслить информацию, а не просто принять на веру.
В разделах ГИБРИДЫ и ВИДЫ ОРХИДЕЙ можно найти огромное количество фотографий всего многообразия сортов орхидей. Также там изложена более сложная и подробная информация о фотосинтезе, влажности, свете, периоде покоя и других важнейших моментах для каждого отдельного вида цветов. При том, что в интернете в лучшем случае прописан уход за фаленопсисами, каттлеями и вандами, на сайте orchidee.ws можно найти сведения обо всех известных видах орхидей!
Шикарный раздел ВРЕДИТЕЛИ ОРХИДЕЙ не имеет аналогов в русскоязычном сегменте интернета в принципе. Вредители, живущие в субстрате и на самом растении, их характерные признаки, фото и способы борьбы сними. Если вы только начинающий орхидеист - то осторожнее с этим разделом!! Некоторые фото могут напрочь отбить любовь к природе))).
Также очень полезен раздел ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРХИДЕЙ: не только признаки, но и способы избавления от таких проблем, как опадание цветов и бутонов, пятна на цветах, гниение корней, налет на субстрате и много другое.
Кроме того, на сайте имеется и ФОРУМ. К сожалению, активная жизнь там заглохла года 3 назад. Но все же, именно на форуме я находила ответы на те вопросы, которые остались неясными даже после прочтения информации на сайте. Множество фото разных видов орхидей и разных проблем, которые силой коллективного разума были растолкованы на форуме, помогли мне полностью разобраться во всей информации.
Например,ветка по фаленопсисам:
Итак, после знакомства с сайтом orchidee.ws я узнала очень многое, например,
что такое ожог листьев, и что с ним делать:
нужно ли отрезать отцветший цветонос:
как размножать и пересаживать орхидеи:
как поливать:
В итоге хочу всем настоятельно порекомендовать сайт orchidee.ws и желаю приручить, наконец, тропических красавиц, которые взамен будут радовать своей красотой и неприхотливостью.
Мой отзыв на красотку Каттлею:
Нежная хрупкая красавица? Нет уж! Сильнейший гибрид с непобедимой тягой к жизни: Орхидея Каттлея - просто помогите ей немного и не мешайте жить!