Опубликовано 6 Июль, 2020 - 14:28

год или более
    400 руб

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Сегодня я снова о розах, но о такой розе я рассказу впервые -знакомьтесь, роза плетистая Пинк ноз Клаудс. Иногда ее называют просто Pink Cloud- и это тоже она.

Если даже Вы никогда не слышали о таких розах, то " плетистая" -наверняка означает -выпускающая плети, ветвистая. Вообщем то, так и есть. В отличии от чайно -гибридных, которые иногда растут в ширину больше, чем ввысь, плетистые наоборот -предпочитают расти в высоту, спускаться, ветвиться .

Если Вы гуляли на Юге по частному сектору, то наверняка видели огромные лианы из ветвящихся, свисающих, буквально опоясывающих весь забор кустов роз. Так вот наверняка это были плетистые розы, разных видов и сортов.

Мы хотели завести у себя плетистую розу, посадить возле забора из рабицы, и пусть она растет там в высоту, на радость нам и соседям )

У своей " заводчицы" , т.е у девушки, у которой я постоянно покупала розы, (я про нее писала в своих отзывах уже ) я попросила порекомендовать мне плетистую розу " для начинающих ", т.е не самую сложную в уходе. И она порекомендовала мне эту - Пинк ноз Клаудс.

У нее же я покупала и свои другие розы - розу Пантер Роуз, Алан Сушон, Уильям Шекспир , розу Луис Одьер.

В этот сезон я купила еще яркую Ред Интуишн и желтую розу Керио

Пинк ноз Клаудс -описание.

Куст высотой 185-245 см. Цветки темно-розовые, густомахровые, с чудесным ароматом, появляются в крупных кистях по 5-15 шт. Цветение очень обильное и практически непрерывное.
Местоположение: солнце.
Почва: требовательна к почве, хорошо растет на богатой гумусом, суглинистой, воздухопроницаемой, влагоемкой, слабокислой почве.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
Использование: вертикальное озеленение.

Один из самых зимостойких и устойчивых к заболеваниям сортов! Ярко-розовые цветы с пряным ароматом имеют форму старинных роз. Каждый цветок состоит в среднем из 40 лепестков. Со временем цвет лепестков теряет яркость, становясь бледно-розовыми, с кремовым основанием. Цветки собраны в роскошные кисти до 15-20 шт.

Самая обильная волна цветения приходится на конец июня, куст буквально превращается в розовое цветочное облако. Легко переносит морозы до -35-40°С и практически не нуждается в весенней обрезке.

Попала она ко мне в прошлом году, в самом конце лета. Едва успела обжиться на новом месте, не успев зацвести -грянули морозы и осень. В этом году она перезимовала хорошо, хотя после зимовки выглядела несколько убого, и состояла всего из 2 маленьких веточек.

Но довольно быстро она пошла и ввысь, и вширь, дала много новых побегов.

Куст в этом году стал сильнорослым, несмотря на плохую погоду весной и в первый месяц лета, ничем не заболел. Сейчас он высотой около 120 см.

А вскоре и начала зацветать. Бутонов у нее так же образовалось с десяток.

В начале бутоны открываются , как классические для роз :

А потом , когда открытие происходит полностью, цветок становится похожим на старинную английскую розу.

Вот такой вот большой цветок, с интересным бокалом.

Висят цветы на соцветиях достаточно долго, около 2 недель, по мере старения начинают выцветать и сохнуть. И когда я хотела сфотографировать куст в максимальном цветении и открытии, на нашу область налетел ураган, дождь и ветер с градом, и от нашего куста мало что осталось...

Было:

Стало :

Так выглядит он после дождей и ураганов
Много цветов распустилось, и благодаря тонким цветоножкам, дождь легко повалил тоненькие соцветия...

Но эту розу я однозначно могу Вам порекомендовать. Красивый розовый насыщенный цвет, прямой сильнорослый куст, яркая зеленая листва.

Отдельное слово заслуживают и шипы -огромные, прямые, и почему-то ярко-розового цвета )

Поэтому, данная роза подойдет и для новичков вроде меня -ухаживать за ней не сложно, от болезней обрабатывать тоже пока не приходилось.

Рекомендую ее для Вашего сада.

Достоинства
  • Красивые, оригинальные соцветия
  • Подходит для новичков
  • Сильнорослый куст
  • Устойчивый к заболеваниям
Недостатки
  • Пока не выявила
Святослава777рекомендует
06.07.2020
Очень красивые розы!!!
catzilla, спасибо, я стараюсь 😊
16.07.2020
У вас столько красивых роз ❤️
Foxi1502, спасибо)
Я до этого ни одного цветочка сама не вырастила -сажала всегда только мама)
А тут вдруг меня понесло ))) 😊