Опубликовано 11 Июнь, 2022 - 10:17

Я уже писала о фирме "Садовита", как она наколола меня с луковичками лилий. Из 38 купленных луковиц 28 пришлось выкинуть. К тому же вместе с луковицами пришли домой и трипсы, жадно набросившиеся на мою молоденькую рассаду фасоли, стоявшую рядом.

Но 2 вида лилий меня порадовали. Один из них это лилия ОТ-гибрид Авентино.

Она расцвела раньше и поэтому начну с нее первой.

Расцвела она у меня на окне 19 мая. Нежная, красивая лилия.Очень похожа на свое изображение на фото, прикрепленное к пакетику с луковицами.

Единственное отличие, горлышко не такое яркое, больше белое, чем желтое. Может это фотошоп на фото, а может от того, что лилия все же растет в в помещении, а не на клумбе.

Из пяти луковиц расцвели 3,

дали по одному цветочку. Цветы крупные 22-23см. Аромат приятный, не резкий.Да и стебли удивили высотой, более 50см, и это при том, что росли луковички в стесненных обстоятельствах в крышке из-под торта. Представляю какие они будут у меня на участке следующим летом.

Поэтому лилии Авентино рекомендую к покупке, только пусть они будут от другой фирмы, более надежной. И радуют вас своей красотой.

shmelikрекомендует
11.06.2022
Ну хоть что-то из поставки Садовиты порадовало. Выглядят лилии чудесно
Какие красивые лилии! Трипсы, конечно, это тот вариант, когда даже препараты не помогут ...
16.06.2022
красиво смотрятся
Чудесная лилия, я уже подумываю тоже на окне лилии выращивать. На участке слишком влажно для них.😄
05.07.2022
Красивые и нежные цветы.