Разглядывая осенью каталог с лилиями на 2022г., соблазнилась на эту симпатичную лилию.
Необычная форма, приятный желтый цвет. Я рассчитывала, что так она у меня и будет цвести, таким полураскрытым цветком, полураскрытой розочкой. Но не тут-то было.
В конце января я получила пакетик с лилиями из СП. Все они были в хорошем состоянии, без проростков. Убрала их в холодильник, где они пролежали у меня до мая месяца. А в мае высадила их на карантинную грядку. Из 7 луковиц в конце июля зацвела одна. Начало цветения я пропустила и, когда увидела, лилия уже вовсю цвела.
Она скорее была похожа на цветок лилейника, чем на лилию, пусть и махровую. Этакий Стёпка-растрёпка, как назвала я его, увидев в первый раз. Даже не подумав, что это цветет Экзотик Сан. Решила, что опять пришел пересорт.
Но никакого пересорта, все совпадает с интернетом. Единственное, что у моего цветка много белого цвета, в интернете он более желтый. Но скорее всего это зависит от освещения, потому что то он у меня более желтый,
то много в нем белого.
Удивили меня и пестик с тычинками, они расположены были не как обычно рядом, а в стороне друг от друга. Но все равно цветок смотрится очень красиво, необычно. Сильный аромат, как у большинства ОТ-гибридов. Листья длинные, широкие и блестящие. Надеюсь, на будущий год у меня расцветут все лилии этого сорта, такая будет красота.