В 2021 году посадила у себя на даче лилии. Покупала луковицы в магазине "Первые семена" на Авиамоторной. Это было в апреле, тогда в сетевых магазинах (Ашан, Леруа) было уже всё сухое и испорченное. Здесь крупные, свежие, твёрдые, живые луковицы с ростком.
Цена за 2 штуки - 360 рублей.
Недёшево, но мне очень понравилось фото на упаковке: и цвет, и необычный бутон.
Луковицы я положила в холодильник, где они пролежали пару недель. Фото не делала. Посадила я их в начале мая прямо в траву. Прошлым летом мне некогда было заниматься дачей, были проблемы со здоровьем, две операции и ограничение физического труда. Поэтому до клумбы руки не дошли.
Первый росток появился спустя 2 недели, второго не было долго, я уже решила, что луковицу кто-то сгрыз, и она уже не взойдет.
Но очередной раз приехав на дачу, увидела, что второй росток догоняет первый. Бутоны появились в середине июля.
По высоте стебли были меньше 1 метра, где-то сантиметров 70-80. На упаковке высота цветка указана 100-120 см. Но это скорее из-за того, что цветы росли в траве без ухода: без полива и удобрений.
А зацвела лилия уже в августе.
Бутоны били симпатичными, но не огромными, возможно тоже из-за спартанских условий. От картинки на упаковке они отличались - одного ряда лепестков не хватало)
лилия Sweet Rosy фото
Цветение продолжалось почти месяц.
Лилия восточная Свит Рози отзывы
Лилии мне очень понравились, я в итоге осталась довольна покупкой. На зиму не выкапывала, жду цветения в новом году. И планирую посадить ещё другие.