Добрый день, уважаемые читатели!
Хочу рассказать вам про самоучитель, учебник английского языка Essential English for Foreign Students, написанный в начале XX века. Его автор Чарльз Экерсли был учителем английского языка.
С этим пособием я познакомилась у своего репетитора. Занималась по нему один год. В своё время данный самоучитель был очень популярен.
Наверное до сих пор многие учителя используют его в своей практике.
Учебник разбит на уроки. Некоторые из них содержат грамматические сведения, некоторые построены в виде диалогов, а некоторые и вовсе представлены в виде кусочков текста.
Мне понравилось заниматься по этому учебнику. Но начинающим студентам я рекомендую занятия с преподавателем. В данном случае есть возможность изучать английский комплексно, тренировать речь, произношение, аудирование и правописание.
В самоучителе много юмора. В некоторых уроках попадаются увлекательные картинки, по которым необходимо самостоятельно составить рассказ.
К сожалению всё постоянно меняется, жизнь не стоит на месте. Меняется и язык, поэтому некоторые речевые обороты в данном учебнике являются устаревшими.
В целом пособие составлено грамотно. Она действительно помогает изучать иностранный язык. Уже с первых уроков побуждает ученика говорить на английском языке. После каждого урока обязательно есть упражнения и диктант.
Но в целом как уже заложено в названии самоучителя, он предлагает базовые знания по английскому языку. В любом случае они пригодятся иностранным студентам.