Доброго времени суток.
Я сериаломаньяк, пересмотрела уже огромное количество сериалов. И среди этого множества, есть те, что окончательно и бесповоротно запали мне в душу. И "Как я встретил вашу маму" один из таких, я пересматриваю его уже 4 или 5 раз, и он все также великолепен.
«Как я встретил вашу маму» — комедия про Теда и про то, как он влюбился. Все неприятности начинаются с того, что лучший друг Теда, Маршалл, вдруг неожиданно сообщает, что он хочет сделать предложение своей давней подруге Лили, воспитательнице детского сада. К тому времени Тед понимает, что ему нужно прилагать больше усилий, если он действительно надеется найти свою настоящую любовь. Помогает ему в этих поисках его друг Барни — убеждённый холостяк, вечно со своим, иногда чересчур, мнением на всё происходящее, со склонностью к костюмам и верным способом знакомиться с девушками. Когда Тед встречает Робин, он решает, что это любовь с первого взгляда, но у судьбы в запасе есть кое-что ещё.
Сюжет ведется немного в необычной форме. Главный герой, Тед, рассказывает своим детям историю знакомства с их мамой, но вместе с этим Тед делится различными историями и событиями, происходящими с ним и его друзьями.
Персонажи:Тед Мосби
Безнадежный романтик, уверенный, что где-то есть его родственная душа. В самом начале сериала он узнает, что его лучший друг Маршалл собирается сделать предложение своей девушке Лили, и это наталкивает его на мысль о поиске той самой, единственной. Когда наблюдаешь за его попытками найти свою любовь, то безумно проникаешься к нему симпатией, и уже так хочется, чтобы этот потрясающе добрый и искренний парень наконец-то был счастлив.
Маршалл ЭрриксонЛучший друг Теда еще со времен колледжа. Для меня это пример настоящей мужской дружбы, они с Тедом готовы помочь друг другу всегда, где мы они не были, по первому звонку они без вопросов приедут хоть на край света.
Маршал очень добрый,немного наивный парень, безумно любящий свою девушку Лили. Маршал учится на юридическом факультете и очень хочет в будущем работать в сфере защиты окружающей среды.
Лили Олдрин
Очень интересная девушка когда-то амбициозная и желающая познать весь мир, теперь работает в детском саду. Ей нравится ее жизнь, ее мужчина Маршал, но часто мучают вопросы о правильности выбора. Лили прекрасно вписывается в мужскую компанию, она веселая, прямолинейная.
Но знаете сложно описывать этих двух персонажей по отдельности. Для меня они Лили-лапушка и Марш-сладенький.
Познакомились еще в колледже, ругаются, мирятся и просто безумно любят друг друга.
Потрясающая пара, в их отношениях есть место всему: любви, нежности, страсти, взаимным шуточкам и подколам. Они для меня символизируют практически идеальные отношения, Лили и Маршал всегда поддерживают друг друга, каждый из них всегда может положится на другого.
Робин ЩербатскиПоявилсь в компании позднее всех, но складывется впечатление, что она была с ними всегда. Сильная девушка со сложным характером, боится серьезных отношений, привязанностей,ей сложно быть слабой и нежной.
Работает журналисткой на самом непопулярном канале на телевидении, но это не мешает ей быть влюбленной в свое дело, она амбициозна, умна, возможно немного резка, но персонаж безумно интересный.
Барни СтинсонБабник, очень обаятельный, красивый мужчина, соблазяющий женщин и не ищущий чего-то постоянного. Костюм, стаканчик виски и сигара - вот идеальный образ Барни. Но помимо этого он также прекрасный друг и товарищ, всегда придет на помошь и даст совет.
Барни Стинсон:
Но я то не стыдливый. В моем организме, в месте, где должны быть железы стыда, находятся железы изумительности. И это правда.
Эта компания на протяжении уже стольких лет умудряется сохранять такие теплые чувства, они практически все время вместе, у них есть любимый бар, в котором делятся планами, проблемами и получают ценные советы.
Проводят время месте, создают целые традиции, которое несут через года, устраивают вечеринки, и все это вместе, а иногда так сложно сохранить дружбу, когда вырастаешь, а смотря на компанию Теда, понимаешь, что для этого нужно просто немножко желания и усилий.
Сериал для меня прекрасен. Герой Теда, рассказывая детям историю своей жизни, дает столько полезных советов и уроков, он так просто говорит о самом сложном: о любви, дружбе, жизненном выборе .
Немножко цитат:
-Будущее действительно пугает, но нельзя возвращаться в прошлое просто потому, что там тебе все знакомо. Возможность заманчивая, но… Так нельзя.
(Робин Щербатски:)
-Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного. Не бывает никаких предупреждений. Ты просто поднимаешь глаза и вот она.
(Тед Мосби)
-Я склоняюсь к той мысли, что, если вы честны перед собой в том, что вы хотите от жизни, жизнь дает вам это.
(Тед Мосби)
-Разве мы не должны быть с людьми, которые не просто терпят наши недостатки, а кому они действительно нравятся.
(Тед Мосби)
-Иногда заходишь туда, где никогда не был, но чувствуешь, что ты находишься именно там, где должен быть.
(Тед Мосби)
-Когда вам двадцать - свидание сплошное удовольствие, но к тридцати годам вы понимаете, что у каждого есть свой багаж...
(Тед Мосби)
-Ты не можешь спроектировать свою жизнь, как какое-нибудь здание. В жизни всё по-другому: тебе нужно просто жить, и она построит себя сама.
(Лили Олдрин)
-Я знаю, что страшно ставить на себя. Но если ты этого не сделаешь - никто не сделает это за тебя.
(Барни Стинсон)
-А может быть, я не хочу, чтобы меня избавляли от разочарования, может быть, я хочу разочароваться. Я уже давно так сильно ничего не хотел. А с тобой разочарования не кажутся такими разочаровательными.
(Барни Стинсон)
-У тебя было такое, хотя бы раз, знаешь - когда ничего обычного не происходит, но к концу дня ты уже не представляешь, кто ты такой и что ты, черт побери, делаешь со своей жизнью?
(Робин Щербатски)
-Любовь - это не наука, ты не можешь просчитать свои чувства. Когда ты влюбишься в кого-нибудь, восемь с половиной для тебя станут равны идеальной десятке.
-Детки, ваша бабушка всегда говорила мне: «Ничего хорошего не происходит после двух часов ночи». И она была права. Когда стукнет два часа, просто идите домой и ложитесь спать.
(Тед Мосби)
Плюсы:
- Я могу смотреть сериал снова и снова, я знаю почти все серии наизусть, но у него такая живая атмосфера, что я просто погружаюсь в нее и слушаю историю Теда и его друзей, герои становятся родными, переживаешь за каждого из них, с ними радуешься и плачешь, миришься и ругаешься.
- Обалденно прописанные персонажи,ты веришь каждому от начала до конца.
- Серии короткие, поэтому не успеваешь устать, проходят на одном дыхании и хочется смотреть еще и еще.
- Мне нравится, что серии очень связаны между собой, то есть одно событие может произойти в одной серии, а рассказывают о нем вообще через несколько сезонов, так связывают и сезоны, и периоды в жизни героев.
- Озвучка для меня только Кураж-бомбей, тут, конечно заслуга наших переводчиков, и это шикарно. Я не признаю других голосов, только Кураж, и больше ничего. Сначала нужно привыкнуть к практически одинаково звучащим голосам, но потом другие вы и слушать не сможете.
- Каждая серия учит чему-то, здесь нет хороших и плохих героев, нет правильных или ошибочных поступков, здесь есть жизнь со всеми своими сложностями, и только мы решаем, как мы ее проживем.
Минусы:
- Минус только один для меня, не совсем удачные последние сезоны.
Выводы:Сериал восхитителен, он добрый, честный, он про жизнь со всеми вытекающими. Здесь нет шаблонной картинки с идеальными людьми, здесь любят, ненавидят, ошибаются и делают правильный для себя выбор. Если у вас есть время, не пожалейте его на этот сериал, потому что это будет Леген - подожди - подожди - дарно.