Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 13:40

Привет всем! Сегодня мой отзыв будет посвящен замечательному шампуню от Planeta Organica! "Укрепляющий шамунь-хаммам" - это второе средство от данной марки шампуней, а первым был "Питательный Алеппский шампунь", который тоже очень понравился!

Моим волосам не просто подобрать действительно хороший шампунь - Мне необходим шампунь без SLS, который очень мягко будет очищать волосы, не вызывать перхоть, не делать волосы прилизанными и хорошо промывать волосы при этом)

Волосы у меня тонкие, склонные к жирности на второй день. К тому же они много раз крашенные - становилась из брюнеткой в блонд, и наоборот) Но несмотря на это, я их запросто отращиваю до поясницы и они выглядят хорошо, не поврежденными) Однако, для этого нужен правильный уход!

Теперь о шампуне)

Шампунь просто отличный, хорошо промывает волосы, делает их мягкими, волосы хорошо расчесываются после него, ну я ещё дополнительно использую бальзам той же серии)))

А запах у него очень специфический, пахнет коррицей)) на волосах оставляет тонких шлейф восточных пряностей, ненавязчивый, легкий запах)

Пенится нормально, хотя в нем и нет SLS, что очень важно.

Волосы остаются чистыми до 2-х дней (у меня лично так, хотя от некоторых шампуней хочется мыть волосы каждый день)

А вы знали как правильно мыть волосы? чтобы промывать их тщательно и при этом не пересушить кончики?

Значит, я делаю так:

1. Сначала вспениваю шампунь между ладонями, затем наношу на кожу головы, то есть на корни, и мою волосы только у корней

2. Затем смываю, и наношу новую порцию шампуня, и снова только на корни волос.

То есть на кончики шампунь наносить не надо! И ни в коем случае не следует намыливать кончики волос специально, растирать их между собой тоже не рекомендуется!

3. Держу шампунь минутку (если на бутыльке написано, что он как-либо воздействует на кожу головы), иногда можно просто сразу же смыть.

Вся пена от смывания будет стекать по всем волосами, таким образом промоются и кончики)

4. Немного отжимаю волосы (сильно их скручивать при отжимании нельзя, а то повредятся), промакиваю концы волос полотенцем и затем наношу бальзам для волос, отступая от корней на 10 см! На корни бальзам никогда не наносим, если у вас нормальные или склонные к жирности волосы.

Держу от 1 до 3-х минут и смываю.

Всю процедуру мыться волос делаем в теплой воде, никак не в горячей! А кончики волос можно после смывания бальзама ополоснуть прохладной-холодной водой.

Соблюдая данные рекоммендации, ваши волосы будут более ухоженными и менее поврежденными)

Данный способ подходит для обыкновенного промывания волос, а вот маслянные маски смывать следует другим образом - уже в зависимости от того, какую маску хотите смыть и куда именно наносили ее.

Надеюсь мы советы окажутся полезными)

Желаю всем красивых волос!)

О бальзаме из этой серии можно почитать тут - http://irecommend.ru/content/srednenkii-ulazhnyaet...

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Долго держится приятный аромат
  • Мягкое очищение
  • Не сушит волосы
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав
  • Чистота надолго
Женщина_Кошкарекомендует
29.10.2014
Тоже люблю планету органику))))
29.10.2014
у Вас очень красивые волосы! у меня финский шампунь от Планеты Органики, очень хороший ))
Miss vredina, я хочу попробовать у этой фирмы все шампуни и средства для волос)
AnaitiS, спасибо! Я как раз следующий шампунь хотела взять финский)
01.11.2014
очень информативный отзыв!мне нравится ваш способ мытья головы 😊
Kohaku, спасибо) стараюсь делиться полезной информацией с другими посетителями сайта)