Опубликовано 27 Январь, 2016 - 17:56

Всем привет,

Во-первых, хочу поговорить об очень интересной идеи ухода за волосами - Комбинации эфирных масел и экстрактов в восточном стиле в сочетании с мягкой моющей основой, реализованной в шампуне:

*********************************PLANETA ORGANICA TURKISH SHAMPOO********************************

Шампунь-хаммам продается в стандартной для этой серии упаковке.Кому-то везет и дозатор работает отлично, кому-то везет в другом и дозатор работает очень плохо. У меня было оба варианта. Конкретно с турецким шампунем работает дозатор превосходно. Легко нажимается и выдавливается без проблем. Однако, с алеппским было совсем по другому, он меня раздражал и я сняла с него дозатор.

Сам шампунь имеет очень приятную текстуру с золотистым блеском. Иногда играет при свете лампы, когда набираешь его в руку. Экономным его назвать сложно. Причина очевидна - в шампуне нет очень уж сильно пенящих компонентов. Цвет бежевый, аромат восточный, уютный, немного напоминает мне золотую аюрведическую маску "Планеты Органика" и совсем другой по сравнению с алеппским. Турецкий более сладкий и пряный, но не приторный.

Чтобы оценить структуру аромата посмотрим состав, что в нём отвечает за восточную тематику шампуня. Производитель заявляет на этикетке следующее:

Aqua with infusions of Organic Eucalyptus Globulus Leaf Oil (органическое масло эвкалипта), Corylus Avellana Seed Oil (масло левантийского ореха), Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil (масло корицы), Organic Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract (органический экстракт грейпфрута), Eugenia Caryophyllus (Clove) Seed Extract (экстракт гвоздики), Vanilla Planifolia Flower Extract (экстракт ванили), Cinnamomum Cassia Bark Extract (экстракт кассии коречной); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.

Прежде всего, это вода с введенными в неё маслами и экстрактами.

Действительно масло корицы - обладает способностью укреплять корни и способствовать их росту. Масло эвкалипта - помогает в лечении кожи головы. Масло левантийского ореха - Córylus avellána, забавно, что в википедии этот латинский термин обозначает лещину обыкновенную или орешник или лесной орех. В общем рекламу NUTS помним? Так вот в шампуне сколько-то его масла есть. Масло лесного ореха в составе средств для волос предотвращает их выпадение.

Экстракты меня немного смущают. Гвоздика, ваниль, грейпфрукт, кассия - это отличные компоненты для роста и укрепления волос, если речь идет об эфирных маслах. Эфирных маслах хорошего качества и в правильных пророрциях. Сколько этих экстрактов в воде, в которую потом добавят химию....Мммм...

Химия...Она есть и за чудный восточный аромат отвечает вовсе не вода с маслами и экстрактами, а Parfum. Поэтому изумительный аромат это не прямое следствие натуральности, а замечательная отдушка. Красивая и гармоничная, но всё же это не аромат настоящей корицы, ванили и прочих гурманских гастрономических наслаждений. Увы!!!

Во-вторых, Подойдет ли он Вам и как не разочароваться в "Планете Органика"?

1) Подойдет, если вы в поиске и вам хочется чего-то интересного и забавного

Иногда я настроена на любопытные продукты. У этой фирмы они есть. В начале я пробовала серию "Мертвое море", потом "Алеппскую" и вот почти закончилась "Турецкая". Плюс я купила маски этой же фирмы-кошерную с дамасской розой и золотую аюрведическую. Суммарно все стоит около 1300 рублей. То есть можно было купить что-то из среднего профа, но мне было интересно внюхиваться в кошерную и держать в руках золотую аюрведическую, смотреть на разницу шампуней и бальзамов.

2) В каком состоянии ваши волосы? Это очень важно!! Возможно самое важное.Это про блондинок. Несколько лет назад будучи блондинкой с прилично убитыми волосами я купила Тибетский шампунь и бальзам. Это было что-то ужасное. Шампунь не мылился хорошо, бальзам волосы не умасливал. Полный провал. Потом Финская серия и тот же результат. Я тогда решила, это кошмар просто, а не шампунь. Кстати на кошерную маску я подумала тогда тоже самое.

Теперь уже год я отращиваю свои волосы. Это огромная разница потребностей неокрашенных и окрашенных волос. Если свои гладкие и ровные, неокрашенные - им шампунь понравиться наверняка.

Если свои толстые и неровные, крашенные перекрашенные, любящие силикон - то я вас предупредила)))

Очевидный недостаток шампуня: Очень любопытный недостаток, поскольку он же и преимущество. Цена шампуня 125 рублей за 280 мл. Вместе с бальзамом необходимо потратить 250 рублей. Доступно. С другой стороны, учитывая заявленные производителем компоненты понимаешь, что их содержится очень немного, буквально по капле. Значит эффективность невысокая.

Напоследок,

Фото моих волос

Вот тут волосы после турецкого шампуня и бальзама. Это сегодня 27 января 2016 года

Также очень мне понравилось:

Греческий Шампунь Коррес:

Маска аюрведическая Планета Органика Золотая

Шампунь укрепляющий Планета Органика

Достоинства
  • Атласный блеск волос
  • Богатый пряный аромат
  • Хороший состав
  • Хорошо пенится
  • Цена
Хризолитрекомендует
27.01.2016
Зашла, чтобы почитать про шампунь, но дальше этикетки дело не двинулось... Отзыв ни о чем. Сплошные селфи 😕
27.01.2016
😊 Оттеночный краситель Brelil Professional Hi-Co Plus в оттенке № 6 - "темный блонд"? У кого-то там сплошные селфи тоже? 😉 😊
С другой стороны,
мне лично понятно, что смесь эфирных масел применяемых в этих шампунях не может быть в высоких количествах и высокого качества, просто если посчитать стоимость эфирок и масел, всё сложить шампунь стоить 145 рублей уже не будет.
Есть очевидно преимущества более дорогих шампуней над "Природой Органикой", но тем её и интересно использовать, что цена доступна, комбинации интересны и ароматы прекрасны.
27.01.2016
Хороший результат, у меня "Алеппский питательный", очень нравится!
27.01.2016
😊 Extraterrestrial мне Алеппский тоже очень нравицооо 😊 ароматнийший))
28.01.2016
Интересно )) Отзыв-то чудесным образом дополнился после моего комментария! Наконец-то появилась информация о шампуне!

Что касается моих селфи, то они были по делу - я писала о том, как меняется цвет волос при наслаивании оттеночного средства за длительный срок. И, кстати, само средство было показано во всех своих характеристиках, чего вы изначально не сделали.