Опубликовано 19 Июнь, 2022 - 13:42

год или более

Этот твердый шампунь я купила специально для поездки на 1 месяц. Чемодан был и так переполнен, не хотелось везти с собой целый флакон шампуня. Поэтому все гигиенические средства брала в мини флаконах. По весу так получается очень весомое преимущество! Да и если взять полноразмеры, то потом постоянно думаю что делать с остатками - везти назад полупустой флакон или оставить в отеле. А поскольку все средства обычно дорогие, то приходится везти обратно.

Твердый шампунь в этом плане оказался просто находкой.

Во первых, им можно пользоваться как шампунем, мылом, гелем для душа одновременно.

Во вторых, он легкий и очень компактный! Всего 60 гр. Если переживаю, что одного не хватит, то даже с учетом двух шампуней получится 120гр вместо 300гр обычного шампуня Ив Роше.

Да, там есть концентраты, но я их не очень люблю.

В третьих, я очень давно использую безсульфатные шампуни. А этот прям супер безсульфатный и экологичный )

• Без сульфатов
  • Упаковка картонная и нет никаких пластиковых отходов, что супер пупер ЭКО формат
  • 99% органических компонентов биоразлагаемы, что тоже плюс для природы

Шампунь этот выглядит просто как маленький круглый кусок мыла. И хватает его дольше, чем флакона шампуня 300гр.

Я специально купила для него там же в магазине Ив Роше жестяную коробочку для хранения. Это очень удобно. Она легкая и эстетически очень красивая.

Варианта использования шампуня 2

1. Намочить волосы и проводить по ним этим мылом. В этом варианте мне не нравится то, что на кусок налипают волосы и их сложно потом убрать.

2. Намочить волосы , руками помылишь шампунь, а потом мыльными руками волосы. Так экономнее и по концентрации шампуня лучше для самих волос. Я обычно так делаю.

Ну и всегда я намыливаю волосы 2 раза. Первый раз корни и длину, пены первый раз не очень много, да она и не нужна для первого промыва. Второй раз ооочень много пены. И второй раз я мылю только корни , на длину хватает того, что стекает вниз. Так концы не пересушиваются.

На мои тонкие волосы всегда нужно после мытья наносить бальзам ополаскиватель. Пользуюсь бальзамом маской от Ив-Роше. Мне она тоже очень нравится.

Запах очень классный.

Волосы блестят.

В общем, одни плюсы!

Я очень довольна покупкой и с удовольствием пользуюсь этим шапмунем. Ну а коробочка - это отдельный вид эстетического наслаждения )))

Кстати, чуть не забыла. Размер коробочки 7х7х3см

У Ив Роше представлена линейка из нескольких твердых шампуней по типу волос и с разными запахами. Планирую попробовать и другие. Но этом мне пока нравится больше всего из-за запаха. Все думаю, что в следующий раз куплю другой, захожу в магазин и снова покупаю тот же самый )))

Из минусов - после использования нужно этот кусочек шампуня хорошо просушить. Потому что если его оставить во влажном месте и с остатками воды в коробочке - вы просто потеряете свой шампунь, потому что он размокнет просто в жижу.

Это и плюс и минус, потому что чем мягче само средство тем лучше для волос и проще его наносить, не нужно тереть лишний раз волосы. Но в то же время оно очень легко размокает. Типа мыла Dove, может даже и легче. Поэтому я после мытья промакиваю его салфеткой или туалетной бумагой и кладу в абсолютно сухую коробочку ставлю просушиться хорошенько открытым.

Достоинства
  • Запах
  • Легко мылится
  • Можно воспользоваться им как мылом
  • Не занимает много места
xixa300рекомендует
Милая коробочка
19.06.2022
Я ценитель таких мелких штучек ) И очень нравится и сам шампунь и коробочка. Так редко вообще. Или одно или другое обычно хорошо.