Я огромный фанат и обожатель натурального горького шоколада. Перепробовала очень много различных брендов, плюс готовлю его самостоятельно тоже. Последние время, конечно, перешла больше на самостоятельную готовку, т.к сахар я в пищу не употребляю, а качественный покупной шоколад, который бы меня на 100% устраивал, так и не нашла. Иногда покупала себе разные ПП варианты на меду или на стевии, когда совсем не было времени готовить, но в основном полагалась только на себя. Но в этом году мировой какао-кризис так шандарахнул по шоколаду, что у меня в городе даже пропало большинство сырья для его изготовления. Плюс цены стали ну совсем неадекватными на это сырье.
И тут я была в поездке в Румынии, зашла отовариться в Lidl, и увидела это чудо))) Аж 95%!
У нас я такой не встречала в продаже) Купила 2 плитки на пробу. Боже, в каком я оказалась восторге. Это действительно премиальное качество шоколада, могу уже как эксперт заявить! И вкус, и консистенция, да и плитка имеет целых 125г!
Данный шоколад великолепно бодрит и нормализует низкое давление. Всего 1 квадратик- больше осилить просто невозможно! Нет желания умять целую плитку, не вызывает зависимости. И хоть в составе есть сахар, но на вкус у этой плитки нет даже намека на сладость. Наверное, сахара там мизерное количество, раз он даже не ощущается. И т.к я уже много лет не употребляю сахар, то если он есть в продукте - я его сразу чувствую, рецепторы чуткие стали за эти годы. И еще: съедаешь 1 квадратик - и отшибает голод на полдня, шоколад сытный ппц.
Производится данный шоколад в Германии, состав идеален (нет ни эмульгаторов в виде соевого лецитина, ни ванилина, ни ароматизаторов, ни тем более пальмового масла и т.д)
Торговая марка J.D. Gross принадлежит немецкой компании Rausch (немецкий концерн, выпускающий шоколад с 1918 года, чей лозунг и по сей день гласит: «Хороший шоколад делает вас счастливым»).
Состав: какао-масса, обезжиренный какао-порошок, какао-масло, сахар.
Нашла я его в продаже на рынке и в своей стране, стоимость, кстати, меня очень порадовала. В Румынии цена за плитку составила $ 3, а Молдове $ 2,25- .Купила сразу 5 штук, и буду покупать его еще! Теперь это мой фаворит!