Опубликовано 3 Апрель, 2025 - 10:09

Приветствую!

В предыдущем отзыве рассказала о неполезном, но вкусном мраморном кексе, который стараюсь покупать нечасто.

А сегодня поделюсь мнением о бельгийском темном шоколаде со вкусом мяты Mathieu Belatier. Качественный темный шоколад я люблю больше, чем молочный, и беру его чаще, чем прочие сладости. Этот купила в Ленте со скидкой за 200 рублей.

Плитка в картонной упаковке. С продукцией бренда я не знакома, шоколадку эту взяла впервые. Шоколад с мятной добавкой, судя по картинке и надписи. Вес плитки 100 г.

На обороте упаковки прочитала, что шоколад изготовлен в Бельгии. Содержание какао в продукте 53 процента, не так уж и много.

Состав продукта простой и натуральный. Ничего лишнего в нем, кроме основных ингредиентов, добавлен только эмульгатор лецитин. Мятная добавка в виде крошки из сахара с натуральным мятным ароматизатором. Я очень довольна прекрасным составом!

Внутри упаковки шоколад завернут в фольгу.

Плитка темная, разделена на довольно крупные квадратики. На каждом выдавлен симпатичный рисунок какао-бобов.

Плитка плотная, но ломается легко по разделительным линиям. Внутри видны те самые мятные крупинки, по размеру они очень мелкие.

На вкус шоколад прекрасен. Чувствуется, что ингредиенты качественные. Сахара в меру, мяты тоже, так что мятный вкус удачно дополняет шоколадный, не перебивая его. Лёгкий мятный аромат некоторое время ощущается во рту и освежает дыхание.

К чему придраться я не нашла. Возможно, для поклонников мятного вкуса его здесь будет маловато, а вот для меня в самый раз.

Шоколад мне понравился, по всем критериям оставил приятные впечатления! Однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание!

granolka5рекомендует
Мне нравится с мятой.
👍
03.04.2025
Я не люблю мятный шоколад 🍫
03.04.2025
Без мяты у этого бренда тоже есть шоколадки)
03.04.2025
Это классно, надо будет обратить внимание 👍
03.04.2025
Первый раз вижу шоколад со вкусом мяты, очень интересно попробовать.
Вкусный)
Я бы купила. Я люблю шоколад с мятой. Очень.
Не пробовала)