Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 21:31

Основу моего рациона и питания составляют овощи и фрукты и одним из любимых овощей является помидор ❤️ Самый любимый и вкусный сорт томатов-это Астраханские Дамские пальчики!

Самые вкусные помидоры конечно же летом и осенью,когда они свежие,спелые и более натуральные,а зимой вкус конечно водянистый,не совсем томатный и порой даже безвкусный… 😏 Поэтому пока сезон данного сорта астраханских помидоров еще не прошёл я решила заготовить маринованные помидоры и продлить удовольствие,ведь баночки можно будет открывать и есть и в зимнее время 😉

Теперь о моём самом любимом сорте -Астраханские Дамские пальчики:

«Дамские пальчики» - сливовидные помидоры,чаще всего удлинённой формы, имеющие приятный вкус и отлично подходящие для приготовления приправ, соусов и заготовок на зиму,идеальны для консервирования.

Ценность сорта: красивый внешний вид томатов, хороший вкус, устойчивость к болезням,яркий цвет.

Среднеспелый сорт: созревание через 100 - 110 дней после всходов.Соцветие простое, с 5-6 красными, грушевидными плодами .Не склонны к растрескиванию. Мякоть плотная, твердая, малосочная.

Почему я люблю помидоры:

***Помидоры не содержат жира,а содержат легкоусвояемые углеводы и легко воспринимаются организмом,не создавая чувство тяжести в желудке,ведь они больше чем на 90% состоят из воды.

***В помидорах много витамина С и витамины группы В не обходимые организму.

***Помидоры можно кушать в разных вариациях: свежий салат летом,запекать на гриле на природе,добавлять в омлеты и яичницы с утра,мариновать,делать лечо дополняя томаты сладким перцем,фаршировать рисом и грибами и получается полноценное полезное.второе блюдо.

***На помидорах легко можно похудеть,они содержат всего 20 калории на 100 грамм.

***Помидоры доступные по цене в летнее и осеннее время тем более.

О маринованных домашних помидорах:

Летом я ем помидоры в свежем виде всегда,а зимой люблю открывать маринованные баночки.

У меня помидоры достаточно крупные и не сильно вытянутые,по размеру данный сорт бывает мелкий,бывает более крупный,у меня томаты крупнее и спелее,сильно мелкие я не люблю)

Сорт этот идеален тем,что они действительно насыщенны томатным вкусом,сладкие,яркие и плотные.

Мариновать помидоры достаточно просто,нужны минимальные вкусовые добавки: соль,уксус,перец горошком,лавровый лист(проще купить готовый пакетик со специями и лавровыми листьями для засолки помидор).

В процессе заготовок:

Вот мои баночки заготовленные в октябре этого года,томаты и сверху немного капусты для дополнения и хруста..ну и я немного их украсила для внешней красоты:

Думаю через месяц уже можно будет лакомиться помидорами,все-таки домашние и свои вкуснее магазинных 😉

Если вы решили ИМЕННО мариновать помидоры,то советую покупать данный сорт,они идеальны для ваших вкусных заготовок!

Достоинства
  • Идеальны для заготовок и маринования
  • Настоящий томатный вкус
  • Твердые
  • Яркие
КОКОСоваярекомендует
11.10.2014
вкусняшки))) а мне нравятся больше сырые. И не сильно умею я закатки делать 😉
11.10.2014
Такие баночки красивые получились!
Какие баночки красивые! Чудо просто! ❤️
11.10.2014
Ух ты,какая красота и вкуснота! ❤️
Вы просто молодец,я тоже помидоры очень люблю,в любом виде! 😂
Очень аппетитно смотрятся 😊
Так красиво и аппетитно!
11.10.2014
Мне такая баночка на один зубок, я в семье помидороед, особенно маринованные люблю 😁
11.10.2014
Хоть на продажу выставляй с таким оформлением, ❤️ очень люблю соленые помидорчики, но сама заготовками не занимаюсь(
11.10.2014
Misschiken а я всякие люблю и свежие и маринованные и солёные 😁 сколько помню у нас всегда заготовки в семье делали маринованных помидоров,я еще тогда смотрела что и как делается,теперь уже легко и даже на глаз всё добавляю в плане(соль,уксус,перец) 😊

Lime-Lemon спасибо 😉

Melissa A
gold_sunny
Antuanna

Спасибо 😊 Я старалась 😁

AnnaS и мне так же...мне уже открыть хочется 😂

baiker007 спасибо...да мне оформлять нравится,люблю чтобы красиво было 😊
11.10.2014
какая вы молодец настоящая женщина должна уметь и хотеть за5атывать баночки с овощами, грибами и ягодами. я, к сожалению, пока пасую.
Какая красота! Захотелось маринованных помидорок сразу ❤️
Какая Вы хозяюшка - помидорчики прям загляденье ❤️
Damiana спасибо...но я пока не женщина,мне всего 23 года 😊 😁

Вот стукнет мне 30 лет и больше и стану женщиной ,тогда и грибы,ягоды и прочее уже наверно научусь мариновать,пока только с томатами экспериментирую 😁 😊
вкуснятина ❤️
12.10.2014
Очень эстетично и наверняка вкусно!
12.10.2014
Оооой...люблю такую зимой из баночки достать 😊 а вот свежие, не все из томатов могу есть, от некоторых язык чешется сильно 😞
12.10.2014
Я в этом плане такая лентяйка, мои дорогие родители и посадят и закатают и баночки с готовым привезут. 😊 А Вы умница, так все красиво. 😉
вкусный отзыв! сама недавно писала про помидорки!))
12.10.2014
я солености-маринованности не люблю,а вот сестра жить без них не может 😂
Не видела такие помидорки
баночки получились очень красивые 😂
Обожаю дамские пальчики)))
Обалдеть, как вы красиво баночки оформили! Творческий подход!
12.10.2014
хороший сорт, мне " новичок " напоминает, тоже для консервации подходит
люблю ВСЕ, что связано с томатами 😊
12.10.2014
Милота оформление баночек зашкаливает!)Обожаю такие помидорки)
12.10.2014
свои вкуснее магазинных - это точно)) пойду лечо открою)) ням-ням))
12.10.2014
я тоже люблю помидорки, маринованные покупаю на праздники. ))
когда пойду за помидорками, посмотрю такие 😊
Браво ! Вот Вы хозяюшка 👑 !!!
Конечно домашние вкуснее 😜 у меня бабуля вкусно закручивает 😁
Вы такая умничка!!! Такие аппетитные баночки!!! Я тоже помидоры обожаю ❤️
Теперь очень захотелось помидорок))
12.10.2014
Девушки,всех благодарю за оценки и приятные комментарии в сторону моих томатных баночек 😊 😁 😘
отличная идея - писать дату маринования на банке 😉
13.10.2014
Я тоже помидорный фанат. Но у нас, к сожалению такой сорт не продаётся. Но всё равно, спасибо, что поделились опытом, КОКОСовая.
Очень красивые заготовки! ❤️ Такую банку и в подарок приятно получить. 😊
Какая красота и вкуснота 😊
Отличные томаты!
14.10.2014
Какие чудесные помидорки. А баночки-то как Вы шикарно оформили, с любовью. 😊
Я тоже почитатель ДАМСКИХ ПАЛЬЧИКОВ - это мои любимые помидорки. 😊
А Вы молодец - и хозяюшка, и любитель здорового образа жизни!! 😊 😉
А баночки-то - произведение искусств. Красота!!
29.10.2014
Обожаю маринованные овощи. К маринованным помидорам питаю особенную слабость! Люблю,чтобы они были кисло-сладкие одновременно - тогда для меня это - идеал. Ваши помидорчики очень аппетитно смотрятся! Сижу,облизываюсь,сглатываю слюну. 😊 Да ещё и с капусточкой - объедение! ❤️
Вполне согласна, сорт лучший именно для заготовок.