Новое лето - новый сухой шампунь и новая волна необходимости в нем. Как правило, в остальные времена года у меня нет нужды пользоваться этим чудом аэрозольной промышленности, поэтому и "послужной список" не велик. Есть Батист, был и покупается по сей день Гот Ту Би зеленый, сейчас заказала сухой шампунь от Виши на пробу и вот, герой отзыва.
Покупала в "Магнит Косметикс" вместе с пенкой для умывания и пилингом для лица. За сухой шампунь отдала 329 рублей. Объем 180 мл (поменьше, чем у Батиста).
Описание:
Высокий баллончик, Устойчивый и яркий. На фоне других продуктов от Велла, эта новая линейка яркая и броская.
Распылитель не бьет струей, но и не выдает облачко - нечто среднее. Сила "выстрела" также средняя (у Батиста, например, очень сильная). Палец с кнопки не соскальзывает.
Аромат приятный, цветочно-косметический. Концентрация его не высока - лично я когда пользуюсь, не чихаю и не зажимаю нос, хотя он у меня очень чувствительный на сильные ароматы.
Формула сухого шампуня для волос Style Refresh & Root Revival содержит натуральную тапиоку, которая обеспечивает:
Поглощение излишков кожного жира;
Матовую текстуру волос и легкую укладку.
Alcohol Denat, Butane, Propane, Isobutane, Tapioca Starch, Water/Aqua/Eau, Silica, Polymethylsilsesquioxane, Fragrance/Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool, Ethylhexyl Methoxycinnamate, BHT.
В использовании:
Чаще всего сухие шампуни идут у меня в бой в летнее время, и учитывая этот момент, а также и то, что мой нос восприимчив к сильным ароматам, я очень рада, что могу с удовольствием пользоваться Шоквэйвом.
Если времени нет, не успеваю помыть голову или выключили воду, то беру в руки флакон и разделяя по проборам, распыляю короткими пшиками на прикорневую зону шампунь из баллончика. Затем запускаю пальцы в волосы и начинаю массировать у корней, распределяя продукт равномернее.
Если чуть переборщить, то может появиться белый, еле-еле заметный налет, который при более активном массаже можно устранить. Эффекта хлопьев или муки не заметила.
Аромат очень быстро улетучивается. После использования его можно ощутить лишь в том случае, если будете специально внюхиваться в полотно волос.
Эффект:
Приятно отмечать, что средство работает без каких-либо нареканий. Быстро и эффективно. Но не смотря на более приятный аромат (у Батиста, кстати, он посильнее) и хороший итог, есть у героя отзыва и один выйгрышный для меня аспект - он обладает легкой степенью фиксации.
Легко и очень-очень ненавязчиво он приподнимает волосы у корней и в средней части длины. Это в свою очередь позволяет мне сделать высокий кульбит, который и продержится дольше, и уложить который в два движения не составит мне труда.
Кудрявые волосы - особый вид удовольствия и проблем. Да, пучок или бублик не нужно предварительно накручивать, чтобы получить объемную прическу, но отсутствие объема у корней и в средней части волос все-таки влекут за собой сложность создания той самой стойкости.
С тем же самым лаком для волос намного сложнее. Он и подсушивает и склеивает, и при этом не всегда в состоянии дать "стоячий" пучок, который продержится хотя бы до обеда.
А вот герой отзыва как раз обеспечивает железную стойку на протяжении всего дня! При этом не так пагубно воздействуя на среднюю часть длины и на кончики (если туда попадает сухой шампунь).
Смывается с волос он без какого-либо труда, и если и подсушивает, то очень незначительно - несмывашки и маски быстро устраняют этот косяк.
Однажды я очень сильно замоталась и легла спать не смыв сухой шампунь, и какого было мое удивление, когда проснувшись, я попыталась сделать привычный бублик на голове и он быстро получился. Причем, вышел почти таким же опрятным как и вчера! Эксперимента ради я помыла голову лишь вечером, и то потому, что не правильно оставлять так адсорбент на волосах и коже. Так-то зуда и шелушений не было, общий дискомфорт также отсутствовал.
По итогу:
Я считаю этот продукт самым лучшим сухим шампунем для кудрявых волос! Он прекрасно справляется со своими задачами, при этом не причиняя вреда или дискомфорта. По всем параметрам он меня покорил и я рада, что есть новый стимул заехать в Магнит Косметикс (да, в Подружке их нет, судя по сайту).
Не яркий аромат, удобство использования, пролонгированный эффект и легкие укладочные качества - это просто восхитительное сочетание, тем более за такие деньги!
Батист (в этой версии на фото) немного все-таки проигрывает герою отзыва. Хотя также прекрасно справляется со своей работой, просто не обладает той самой легчайшей фиксацией.
Если вы также как и я обладательница кудрявых и пористых волос, то советую присмотреться к Шоквэйвсу от Велла!