Моя любовь к фирме HTC возникла давно, еще в те времена когда именно эта компания начала первая производить смартфоны. Первым продуктом этого замечательного производителя был еще смарт со стилусом на ОС Simbian, затем многим известный "Дикий огонь"(Wildfire), было еще несколько продуктов этой компании. И затем я приобрел еще в 2013 этот замечательный M8.
Начнем с дизайна: во первых материалы, всегда обожал металл и совсем не понимаю нынешней тенденции со стеклом. Тут же отмечу, что благодаря полностью металлическому корпусу аппарат невероятно живуч, ронял его ни один раз, естественно в силиконом чехле и за 4 года использования нареканий нет. Ну и естественно внешний вид- сразу виден премиум класс, чувствуешь себя деловым человеком) А приятный холодок от металлической спинки..ммм...просто эстетическое удовольствие. Так же стоит отметить интересное решение с рамкой, что визуально делает телефон более тонким. Оболочка HTC Sence как всегда лучшая в своем роде, но сейчас уже ее скопировали большинство производителей, как впрочем и остальные изобретения HTC. Еще рывок и новшество для того времени, это конечно же двойная основная камера, которая значительно улучшает качество снимков и дает возможность делать множество интересных эффектов для фото. Конечно же технология ультрапикселей, но на данный момент она уже усовершенствована и преимущественно используется на фронтальной камере, у М8 же на основной.
Отдельной темой является звук. Этот аппарат просто карманный музыкальный центр, более чистого объемного звука на телефоне я не встречал более нигде. Динамики располагаются в верхней и нижней части смартфона, что при горизонтальном использовании создает эффект объемного звука, ну и не стоит забывать о технологии BoomSound конечно же. В общем лучшее звучание на телефоне в мире, которое мне кажется никто не переплюнул! Если говорить о производительности, то она как ни странно, спустя 4 года держится на уровне и может даль фору некоторым современным флагманам. Да что уж говорить если эта модель признана несколькими авторитетными изданиями телефоном года. Эх любимый телефончик спасибо тебе за эти годы)