Привет всем. Сегодня я вам расскажу о смартфоне Xiaomi redmi note 6 pro. Он у меня 2 дня и сравню со смартфоном Xiaomi redmi 5 plus, который у меня 9 месяцев и покупала я его за 9 тысяч рублей на алиэкспресс, а в магазинах стоил 13-14 тысяч рублей. 6pro купила на аликкспресс за 11200 рублей, в магазинах стоит от 14500 до 19000 рублей. Выгода покупки на лицо.доставка заняла всего 19 дней. Упакованно в воздушный пакет из трубочек, при такой упаковке ничего не может повредиться и помяться. Продавец отправил заказ на следующий день после заказа. В комплект входит зарядное устройство, кабель usb, инструкция, скрепка для разъема с СИМ-картами (можно установить микро сим и карту памяти или две симкарты), родной чехол из стандартного комплекта силиконовый черный прозрачный и два подарка от продавца - дополнильный силиконовый чехол прозрачный светлый и защитное стекло. Коробка запаяна в заводскую пленку, а значит его никто не вскрывал с завода, это радует. Телефон с гловальной прошивкой, для всего мира, в нем куча всяких разных направлениях, все можно сделать на свой вкус.
А теперь немного сравнений с Xiaomi redmi 5 plus.
Разница в цене на али тысячи полторы, но 6pro по характеристикам это уже следующее поколение смартфонов.
Экран. На максимальной подсветке видна разница на белом фоне. У 6 про белый цвет более теплый, немного желтит, в остальном цвета очень сочные и теплые. У 5 плюс белый холодного оттенка без желтизны и размер экрана 5.99 дюймов, у 6 про 6.26 дюймов - размер увеличился из-за меньшего нижнего "подбородка" и из-за выемок около "челки". Соотношение сторон 19:9, у 5 плюс 18:9, разрешение одинаковое, оба full hd.
Звук. Оба телефона очень громкие, но есть небольшая разница. У 6 про звук немного звонче. При подключении через шнур к хорошей аудио системе в машине звук не хуже чем с флешки.
Камера. У 5 плюс камеры 2. Фронтальная на 8 мегапикселей и задняя на 13 мегапикселей. При вспышке задняя камера желтит сильно. При хорошем освещении камера очень достойно снимает и фотографирует. Но иногда при съемке прыгает фокус, это раздражает. У 6 про 4 камеры. Селфи камера 24+2 мегапикселей и задняя 12+5 мегапикселей. За счёт вторых камер угол обзора камер увеличен, в кадр влазит больше объектов. Цветопередача правильная, цвета естественные и натуральные, мягкие такие же как видит глаз, у 5 плюс цвета холодные. Так же камера оснащена искусственным интеллектом. Камеры на этом телефоне очень хорошие, это одно из достоинств телефона.
Батарея. У обоих телефонов большая ёмкость батареи, а именно 4000 mah, этот объем позволяет не заряжать телефон 2 дня точно. Телефоны поддерживают функцию быстрой зарядки. Родные блоки питания идут на 2 Ампера. Заряжаются телефоны за полтора часа.
Железо. В процессорах разница есть. У 6 propro Snapdragon 636 и 1,8 ГГц, 8 ядер. У 5 plus Snapdragon 625. Оба 3гб+32гб.
Итак, подведем итоги. В результате сравнения мы получаем, что у 6pro лучше обе камеры, лучше цветопередача, современный дизайн, и лучше процессор, присутствует искуственный интеллект у камеры.
Мне телефон понравился. Но если у вас уже есть например Xiaomo redmi 5 plus или xiaomi redmi note 5, то не стоит спешить обновлять ваши смартфоны на почти тот же по параметрам xiaomi redmi note 6 pro. Тем более уже вышел note 7, который имеет те же характеристики что и 6 pro, но камера аж 48 мегапикселей, что конечно же является просто цифрой и рекламным ходом. Что то уж компания xiaomi разошлась в последнее время и каждые полгода штампует новые модели. Я уже сама начинаю в них путаться. Но после знакомства с этой фирмой, мне уже не нужны телефоны других фирм. Я в ее влюбилась. Мне нравится в системе Miui на которой работают телефоны xiaomi абсолютно все. К покупке рекомендую однозначно.