Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 15:25

250 руб.

На прошлой неделе я рассказала о тонике Aravia Detox Sensitive, сегодняшний отзыв об омолаживающем тонере с ниацинамидом.

С ниацинамидом я познакомила свою кожу три года назад, и она благодарна мне за это знакомство Laughing out loud. Сыворотка the ordinary действительно оказала большое влияние на состояние кожи, и прочно поселилась на полочке в моей ванной.

Поэтому мимо тонера с ниацинамидом я пройти не могла. И хоть в средствах я не ищу anti-age эффектов, состав у тонера довольно нейтральный в отношении возраста, на мой взгляд. Но при этом активный и рабочий, как я люблю говорить.

Омолаживающий тонер на основе ниацинамида предназначен для всех типов кожи. Ниацинамид защищает капилляры, способствует стимуляции синтеза коллагена, помогает снизить потерю влаги, повышает эластичность кожи. Кофеин эффективно борется с признаками усталости и придает коже свежесть и сияние. Экстракт центеллы азиатской регенерирует клетки кожи, укрепляет соединительную ткань, разглаживает морщины. Экстракт коры дуба укрепляет сосуды, препятствует развитию купероза, нормализует работу сальных желез, оказывает противовоспалительный эффект.

Меня в составе напрягает лишь консервант DMDM Hydantoin. Не самая "полезная штука", покруче любого парабена.

Флакон - очень качественный. Также имеет двойной колпачок и распылитель, как тоник Detox. Распылитель в нём работает исправно. Орошение лица мелкодисперсное, равномерное.

По идее тонер должен быть более густым, чем тоник, но у Aravia они имеют примерно одинаковую консистенцию. Но по ощущениям данный тонер всё же лучше увлажняет кожу, оставляет небольшую липкость на поверхности. Через 3-4 минуты он окончательно впитывается, кожа становится мягче.

При регулярном использовании улучшается внешний вид кожи, снижается пигментация, кожа становится увлажненной и свежей.

Anti-Age Toner смягчает, увлажняет кожу. Расход крема, наносимого поверх, уменьшается в два раза! Определенно рекомендую! На моей памяти это лучший тонер, учитывая такую низкую стоимость.

• Ссылка на оф.сайт
  • Цена: от 240 руб.