Когда цены на товары детской гигиены резко возросли, пришлось немного отойти от привычных форматов и найти более-менее подходящую альтернативу детским трускам-подгузникам. Пока сын был маленький мы пользовались Merries & YokoSun, после года стали искать более бюджетные варианты. Не скажу, что прям перепробовали все возможные трусики-подгузники какие представлены на полках магазинов, но получилось протестировать некоторые виды подгузников, в том числе Pampers, Huggies, Goon & etc. Про некоторые из них на Irecommend я оставляла свои отзывы, делилась впечатлениями и после использования хочу сказать, что все же отдаю предпочтение японским производителям и разработкам. Наши аналоги жестко проигрывают в этом деле, даже покупать их не хочется.
Не так давно на WB приобрела на пробу 3 упаковки совершенно неизвестной мне японской марки MIOKI, стоимость упаковки составила 1044р., в упаковке 36 штук. Это самая демократичная цена, которая была мне предложена на данном маркетплейсе с учетом личной скидки и каких-то акций. Подходят как для мальчиков, так и для девочек -> такие и должны быть трусики-подгузники, простые и универсальные.
В отзывах было написано, что данные трусики-подгузники маломерки и я решила приобрести для сына размер XXL. Действительности это не соответствует, сыну сейчас 1.8 весит около 12 кг и ему вполне хорошо подошел бы размер XL. Каждой мамочке виднее, конечно. Но в следующий раз я буду покупать меньший размер.
Размерный ряд
Если сравнивать MIOKI и, например,YokoSun, то в размере ощутимой разницы нет. Фото-сравнение приведено для того, чтобы показать, что MIOKI вовсе никакие не маломерки.
Mioki XXL vs Yokosun XXL
MIOKI меня приятно удивили, я бы сказала, что они ничуть не хуже по качеству и набору "опций" всем известных Merries: есть и индикатор наполнения, и лента утилизации, и порадовал очень мягкий внутренний слой трусиков. Они очень хорошо впитывают и держат влагу, стоит сказать, что ее распределение равномерное, нет комков & etc. Пояс тоже очень мягкий и совсем не давит на животик, следов от них никогда не было. Плюс ко всему очень легко рвется боковой шов, здесь просто аплодисменты производителю. Не люблю, когда возникают сложности со швами и приходится прилагать усилия, чтобы снять трусики-подгузники.
Сын сразу обратил внимание на обновку, его смутил узор, состоящий из черных точек, все время на них показывает...В целом дизайн их очень неплох: милый котик, разноцветные кружочки, черные точечки)
Очень мягкий внутренний слой
Более всего понравилось то, что при вскрытии упаковки отсутствовал заводской запах новых подгузников, они совершенно ничем не пахнут и я считаю, что данные трусики просто находка для малышей, которые пока что не дружат с горшком.
На упаковке все расписано на японском языке, на русском есть небольшая вкладка с информацией о составе, происхождении, сроком годности, способе утилизации & etc.
Мне очень понравился неброский спокойный дизайн упаковки с минимальным объемом необходимой информации, нет никаких обещаний и картинок о том, как дышит детская попа & etc.
Отличный товар
К покупке рекомендую, очень хорошие и качественные японские детские трусики. Будем покупать и пользоваться ими еще, планирую сделать запас, может они в скором времени исчезнут с российских складов и снова придется заниматься поиском бюджетных аналогов.
Добрый день, спасибо за комментарий. Я не изучала, признаться, документацию в интернете по данному вопросу. На упаковке написано, что товары разработаны в Японии и указан адрес производства -> Japan. Если это маркетинговый ход, то good) К качеству претензий нет, нам подошли эти трусики и я не вижу особого смысла переплачивать в данном сегменте для уже повзрослевшего малыша 1.5+.