Написав о шампуне
Barex olioseta и о моей истории знакомства с маркой Barex, пост про маску не пришлось долго ждать)
Обстоятельства сложились так, что мне пришлось начать знакомство с этой маской в жарком Египте. Неблагоприятные для волос условия и то как маска с ними справилась - просто восторг!
Волосы я отращиваю. Они у меня тонкие, секущиеся. 10см кончиков достаточно сухие и пористые. К парикмахеру иду как на пытку (у меня каждый сантиметр на счету))) Перед отпуском думаю "ну все, пора стричь. Вот как приеду из Египта так сразу займусь этим. Там ещё сильнее высохнут, поломаются...".
10 дней палящее солнце, сухой воздух, море, хлорирований бассейн, никаких головных уборов и каждый вечер спасительная маска (брала с собой сашетки).
Приехав домой я обратила внимание на то, что состояние моих волос значительно улучшилось! На ощуп все полотно волос однородное, увлажнённое.
Побежала за полноценной баночкой 250мл,
Симпатично упакована в картонную коробочку, в которой лежал подарочек - шампунь из этой же серии (саше 10мл).
Состав:Как и вся продукция Barex эта маска производится в Италии. Состав относительно натуральный.
Сама маска находится в белой пластиковой банке. Упаковка очень качественная, при постоянном использовании не потярела первоначальный внешний вид.
Указаны 2 способа нанесения - для домашнего использования и для профессионального ухода.
Сама маска белого цвета, кремообразной консистенции. Пахнет так же как шампунь (мужским гелем для душа) только немного насыщеннее. В способе применения производитель советует наносить её на 3-5 минут не менее 2 раз в неделю. Я использую её каждый раз после мыться (раз в 2-3 дня). Наношу после шампуня отступив 10-15 см от корней, расчесываю волосы любимой
расчёской, одеваю шапочку для душа и все время пока моюсь (20-40 минут) она находится у меня на волосах. За одно применение на мои волосы уходит в два раза больше маски чем на фото. Далее просто смываю и волосы сохнут естественным образом (феном пользуюсь редко).
После высыхания волосы прямые и гладкие, их даже можно не расчесывать. Кончики увлажнённые и напитанные. В отличие от других профессиональных масок эта не утяжеляет волосы.
Я всегда мучилась с тем, что на второй день после мытья мои волосы были сухие и сильно путались на концах. Расчесывать утром я их просто ненавидела. Сейчас такой проблемы не возникает. До следующего мытья волосы в отличном увлажнённом состоянии.
---------------------
Мои помощники в уходе за тонкими волосами:Шампунь
BAREX OliosetaСухой шампунь
BatisteРасчёска с натуральной щетиной
The Wet Brush shineРасчёска
Ikemoto SeduceРезинки
invisibobbleСредства для волос:Скраб для кожи головы
Natura SibericaКрем для волос
L'Oreal Professionnel Pro-keratin refillМасло для волос