Опубликовано 3 Май, 2019 - 13:08

год или более

C мирамистином мое знакомство состоялось, когда все семья слегла то ли с ОРВИ, то ли с гриппом. У ребенка это сопровождалось еще и сильным покраснением и болью в горле. Вызванный на дом педиатр прописал среди прочих медикаментов мирамистин.

Это средство ребенок очень хорошо воспринял - распыление на миндалины не вызывало никаких неприятных ощущений, так как препарат не имеет вкуса, а неприятные симптомы в горле стали проходить буквально на глазах! Мы были воодушевлены таким эффектом, и приобрели это лекарство также и для лечения взрослых. В общем, мирамистин нам очень помог в тот раз. И в дальнейшем, при любом покраснении горла у детей или взрослых, сразу же брызгали мирамистином и это быстро облегчало неприятные ощущения. Расходуется лекарство очень экономно, поэтому после лечения у нас осталось больше половины флаконов. Хорошо, что лекарство может хранится и не терять своих свойств. Я как-то не задумывалась о применении этого прекрасного антисептика в других целях, необходимости не было. Но недавно случился у меня жуткий конъюнктивит. Вообще, глаза у меня довольно часто воспаляются - я много времени провожу за компьютером, на улице мои глаза чрезвычайно чувствительны к пыли, и так или иначе получается, что все равно я их тру, и довольно часто приходится ходить с красными глазами. Есть у меня капли Хилабак, они спасают, но не всегда. К врачу я со своим вечным конъюнктивитом даже и не обращаюсь, занимаюсь самолечением - промываю раствором фуларцилина, альбуцид, хилабак. Но на этот раз ничего не помогало, глаза уже стали багрового цвета и из них шли выделения, ресницы склеивались и было мучительное, непрекращающееся ощущение инородного тела в глазах. Пришлось срочно идти к окулисту, в глазную клинику по скорой помощи. Там окулист прописал мне, к моему удивлению, мирамистин + антивирусный препарат. Я была уверена, что это не вирус у меня, поэтому лечение начала только мирамистином. Перелила лекарство в тюбик от глазных капель, и стала капать по назначенному врачом расписанию. Краснота и боль стали очень быстро проходить, облегчение наступило буквально после первого же закапывания! Через 3 дня краснота почти полностью прошла. Теперь, когда у меня ощущение, что что-то попало в глаз, я промываю глаза мирамистином. Это предотвращает возникновение конъюнктивита и помогает мне существенно сэкономить на дорогостоящих средствах типа искусственной слезы, которые мне приходилось расходовать буквально флаконами. Я их, конечно, тоже применяю, но просто промыть глаз от засора и увлажнить немного можно и гораздо более бюджетным и безопасным средством. Рекомендую! Это антисептик широкого спектра действия, применяется при самых разных заболеваниях, и он безопасный и бюджетный.

Достоинства
  • Безопасен
  • Дезинфицирует
  • Доступная цена (150мл около 150 руб.)
  • Лечит больное горло
  • Можно использовать для детей
  • Нет вкуса и запаха
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Не нашла
b@rleyfieldрекомендует