Приближается долгожданный сезон отпусков. Кто-то поедет на дачу, ну а кто-то, накопил денег, и решил поехать на море.
Путевка куплена и встал вопрос солнцезащитного крема, потому что без него на море никуда.
Передо мной в свое время тоже встал этот вопрос и я сделала свой выбор, и за 4 года ему не изменила. Сразу скажу, что счастливцы с безлимитным бюджетом могут не тратить время на этот отзыв.
У него безусловно есть недостатки, но есть одно наиглавнейшее преимущество - ЦЕНА! ну и качество.
Я выбрала водостойкий солнцезащитный лосьон Kolastyna. Он выпускается разных факторов защиты: SPF10, SPF20, SPF30.
Я езжу почти к экватору и, понятно, что солнце там агрессивнее, чем скажем на нашем Черном море, поэтому беру туда тридцатку и двадцатку. Двадцаткой пользуюсь когда кожа уже загорела и привыкла к солнцу.
Недостаток один: после купания, да и просто когда потеешь от жары, он может потечь белыми струйками, но, в принципе, ничего. Сказать, что я постоянно ходила с белыми подтеками, я не могу.
Зато достоинства перевешивают: Он очень недорогой, причем, чем меньше защита, тем сильнее снижается цена, довольно большая упаковка и он реально защищает от солнца.
Один раз я намазалась, после того, как одела платье, и между лямочками не промазала, вы бы видели мой ожог, кожа там так покраснела, что я думала, что так теперь до конца отпуска и буду в красную полосочку, но ничего меня спасло другое чудесное средство - гель от ожогов Алоэ Вера.
Еще хочу сказать, что намазавшись этим лосьоном, вы рискуете вообще не загореть, если специально не лежите, парясь на шезлонге, то есть вы можете гулять весь день и загар к вам не прилипнет, что согласитесь немаловажно. Когда загар пристает во время прогулок он не отличается идеальностью и ровностью и лучше бы было "на ходу" не загорать.
В общем, лосьон Kolastyna SPF30 - лучший защитник от солнца!
Забыла сказать, что он польского производства с витаминами E, F, H, кожа после него не нуждается в дополнительных ухаживающих лосьонах.
Недавно довелось купить по акции крем от загара Garnier Легкость и шелк SPF30, отзыв можно почитать здесь. В следующий раз все равно куплю свой любимый Kolastyna.