Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 16:02

Шампунь - это одно из немногих косметических средств, которым пользуются все. Ну, хорошо, почти все. Даже суровые парни, которые считаются косметику излишеством, голову моют, хотя бы время от времени.

Сегодня речь о Шампуне от MamaEarth «Луковый с растительным кератином и луком для контроля выпадения волос».

Тюбик из мягкой пластмассы упакован в коробочку. На коробке информация о составе, что продукция не тестируется на животных и как использовать средство (ну вдруг вы не знали раньше).

Тюбик, как и другие средства этой серии, закрыт фольгой. Я уже наученная горьким опытом, сняла ее заранее.

Но шампунь из тюбика выдавливается с трудом. Хотя по консистенции средство не очень густое.

Раздраженная, я мысленно сняла звезду.

Шампунь, хоть и имеет в названии упоминание про лук, к моему счастью, им не пахнет. Запах не ярко выраженный, свежий, приятный.

Цвет белый с перламутром.

На мокрые волосы наносится плохо. Пена появляется не сразу. Пришлось массировать голову некоторое время. Хоть это и написано в способе применения, но вызывает некоторое раздражение.

Когда вспенивался шампунь, мои волосы стали очень неприятными на ощупь. Будто пакля, сухие и пористые что ли. Я в ужасе подумала, что одна звезда, максимум!!! Но начала смывать и звезды начали прибавляться. Волосы стали опять привычными и шелковыми. Не такими, как после бальзама, но тоже приятными.

Все это время я особо не чувствовала запаха средства. Для меня это плюс. Не очень люблю резкие ароматы.

Смывается MamaEarth легко.

Тут уже я была спокойна и раздумывала четыре или пять звезд поставить.

Высушила волосы и они мне понравились. Ничего особенного, как и после хороших шампуней: чистые и блестящие. И без лишних запахов.

Победили все же четыре. Очень уж плохо выдавливается шампунь из тюбика.

Плюсы

Приятный запаха

Не стойкий запах

Волосы блестят

Хорошо промывает

Минусы

Плохо выдавливается из тюбика

Не сразу пенится

Достоинства
  • Аромат
  • Не утяжеляет волосы
  • Состав
Недостатки
  • Не удобный тюбик
Whylillyрекомендует