Опубликовано 7 Июль, 2023 - 09:28

В последнее время я очень полюбила тканевые маски и решила делать их хотя бы дважды в неделю, мне нравится их экспресс увлажнение которое длится весь день, к тому же кроме увлажнения они обычно комплексно действуют на кожу и притом регулярном применении помогают мне поддерживать кожу в хорошем состоянии. Из всего многообразия масок я выбрала маску с клубникой от бренда Million Pauline с ярким летним дизайном.

Итак, тканевая маска Million Pauline с экстрактом клубники:

Тканевая маска Million Pauline с экстрактом клубники:

• Восполняет питательные вещества и витамины необходимые для кожи лица,
  • Очищает и сохраняет влагу, сделав кожу лица нежной, блестящей и шелковистой.
  • Маска содержат натуральные экстракты клубники.

Общая информация:

• Где купить: я покупала набор масок на ВБ.
  • Цена за набор из 12 масок около 300 рублей.
  • Объём: 30 мл.
  • Производитель: Китай.
  • Состав:

Вода, пропиленгликоль, глицерин, бетаин, Т-серин, аурин, гиалуронат натрия, натуральные экстракты фруктов, гидроксиэтилцеллюлоза, аллантоин, динатриевая кислота, гидрогенизированное касторовое масло Peg- 40, отдушка, диазолидинил, мочевина, йодопропинилбутилкарбамат, метилизотиазолинон.

Упаковка.

Маска находится в фольгированном пакете как и большинство подобных средств, но моё внимание привлекло именно оформление упаковки - это корзиночка с фруктами, в этом случае с клубникой.

На передней стороне есть аппетитное изображение ягод клубники:

А на корзиночке этикетка с названием и указанием объёма:
На обратной стороне вся информация указана на английском языке, наклейки-русификатора нет, но есть инструкция в картинках по которой и так всё понятно как пользоваться маской и сколько держать её на коже:Так же указан состав и снизу саше выбит срок годности:Насечки для вскрытия находятся в нижней части пакета, я такой вариант не люблю потому что если хранить маски стОя, то они сплывают вниз пакета и при открывании снизу их можно повредить. Отрезать ножницами прям не советую, ну или тогда уж сверху что бы не порезать маску:

Внутри находится сложенная в несколько слоёв маска на пластиковой подложке. Это неожиданный бонус для такой бюджетной маски.
Сама маска выполнена из тончайшей ткани. Она прям очень тонкая и щедро пропитана эссенцией:

Лекало у маски овальной формы с прорезями для глаз, а вот рот вырезать не потрудились и там только надрез на ткани что для меня совсем не удобно. К тому же ткань по бокам попадает на волосы, что тоже не айс.

Запах НЕ клубничный что разочаровывает, но в целом приятный косметический. Ни во время процедуры, ни после я его не ощущала.

Эссенция прозрачная, гелевая, но растекается легко. Может капать с маски, я слегка отжала её о край пакета иначе прямо лилась бы. После впитывания на сухой коже липкости не оставляет, а вот на жирной может оставлять липкость:

Способ применения:

1. Очистите кожу лица теплой водой 2. Наложите маску на лицо 3. Оставьте на 15-20 минут 4. Снимите маску с лица 5. Остатки геля распределите по лицу, либо смойте теплой водой.

Моя кожа: комбинированного типа с жирной Т-зоной и чувствительными щеками. Зимой чувствительность усиливается, а летом снижается, но на некоторые средства выдаёт покраснения и неприятную реакцию в виде покалывания или жжения. Кроме того есть пигментация, расширенные поры, чёрные точки. В последнее время поплыл овал лица. Возраст 37 лет.

В последнее время мне понравилось делать маски по утрам и вместо трио из тоник+сыворотка+крем я просто наношу тканюшку на лицо и занимаюсь другими делами, а маска тем временем работает.

Во время применения маска хорошо держится на коже, не отстаёт и не сползает. Пропитки достаточно и маска не высохла, добавлять из пакета не пришлось.

По ощущениям маска комфортная, она не щипала мою чувствительную кожу, не охлаждала и не грела - самая обычная тканевая маска по ощущениям. Но благодаря тонкой ткани она совершенно не ощущается на коже, только складки в нижней части лица напоминают о том что на коже что-то есть.

Маску выдержала 20 минут, как и рекомендует производитель и за это время она осталась влажной, не высохла и вызвала покраснений.

Сразу после снятия маски на коже осталось небольшое количество эссенции. Я дала ей шанс впитаться, но после полного впитывания было ощущение липкости, не сильное, но неприятное. В итоге я решила умыться что бы избавиться от него и сразу стало легче. Всё же эссенция не впитывается до конца, а остаётся плёнкой на лице что не очень приятно.

Так же маска оставила небольшие заломы на коже которые быстро прошли, но теперь другие маски этой серии я не стану делать по утрам, т.к. не хочу ждать когда пройдут заломы, время на это не всегда есть.

Результаты.

Сразу отмечу отличное увлажнение кожи. Обычно после умывания у меня сушит и стягивает кожу и я стараюсь быстро нанести последующий уход что бы дискомфорт не успел появиться и маска отлично справляется с функцией увлажнения кожи вместо сыворотки и крема.

Тонизирует кожу тоже хорошо особенно с утра. Не смотря на отсутствие охлаждающего эффекта маска хорошо бодрит кожу и тонизирует.

Так же маска придаёт коже гладкость и упругость. Кожа после маски становится нежной словно персик, к ней приятно прикасаться и макияж ложится без скатываний и прочих проблем.

Питания маска не даёт, кожа не перегружена и на холода будет слабовата.

Сужение пор тоже есть и это один из моих самых любимых результатов после применения тканевых масок:

Маска улучшает цвет лица. Тон становится живой и сияющий, но сияние деликатное, не такое как жирный блеск.

Вывод: маска мне понравилась, но у неё есть парочка нюансов которые не дают поставить ей 5-ку. Во-первых она оставляет липкость, во-вторых - ткань хоть и тонкая, но оставляет заломы, а у меня кожа к ним особо предрасположена и для меня это минус, более плотная ткань почему-то их не оставляет, а у тонкой есть такой нюанс. Но зато маска отлично увлажняет кожу, ведь после умывания она у меня часто сухая и стянутая что доставляет сильный дискомфорт. А маска за 20 минут полностью убирает сухость на целый день. Ну и другие улучшение цвета лица и сужение пор тоже для меня важные плюсы. Хорошая маска - можно брать.

Плюсы:

• Тонкая ткань;
  • Приятный аромат, но не клубничный;
  • В процессе на коже не ощущается;
  • Нет дискомфорта;
  • Много пропитки;
  • Быстро впитывается;
  • Увлажняет;
  • Тонизирует;
  • Придаёт гладкость и упругость;
  • Сужает поры;
  • Улучшает цвет лица;
  • необычный дизайн упаковки.

Минусы:

• Лекало широкое, есть складки;
  • Заломы на коже;
  • Лучше смывать, т.к. есть небольшая липкость.

В общем ставлю маске 4 звезды и рекомендую к покупке.

Всем спасибо за внимание.

Пока.

ЮляЖемчужинарекомендует
07.07.2023
Ого, у вас целая коллекция фруктовых масок )) Интересно прочесть отзывы и о других
Приятная масочка
Аппетитно выглядит упаковка 😉
Фото чудесные у вас с ней получились! Очень нравится, когда автор так относится к делу 😉
Какие маски у вас! Супер
08.07.2023
Видела такие маски, но не покупала
10.07.2023
Какие фотки красивые получились ❤️