И еще раз вес отличного настроения!
А погодка сегодня за окном не задалась... дождь умывает улицы с самого утра, в квартире прохладно (отопительный сезон еще не начался), все домашние дела переделаны еще вчера и дома никого.. это одно из тех воскресений, когда закутываешься в плед, набираешь разных вкусняшек, наливаешь себе горячего чая и занимаешься чтением книг, просмотром телевизора, ничегонедаланием....
И вот меня посетило вдохновение на написание отзыва о самом туристическом и романтическом городе Украины - о Львове. Написать его надо было уже давно: я бываю в нем в детства, я знаю в нем практически все, он настолько родной и близкий, что написание отзыва о нем для меня казалось банальным делом!
итак,
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Украина, Львов
Достаточно всего несколько дней провести во Львове, что бы влюбиться в него окончательно и бесповоротно! Этот город имеет своеобразный шарм, который заставляет возвращаться к этим соборам, узким улочкам, кофейням, а главное - к людям. Снова и снова. Из года в год.
Львов. Город в западной Украине, который был назван основателем князем Данилой Галицким в честь своего сына Льва. По праву именно он давно считается культурной столицей страны, т.к. во все времена во Львове жили летописцы и историки, и не найти другого города, похожего на славный Львов!
Приехав в него впервые, первое, с чем сталкивается каждый гость - это запах кофе! Ну конечно кофе! Он везде. Его ни с чем не спутать. Он кружит голову и расслабляет чувства.... вокруг летает любовь! Влюбленные парочки бродят по бесконечным узким улочкам, привольные господа сидят в летних кафе за чашечкой кофе.
Ну, хватит романтики, приглашаю всех желающих на фотоэкскурсию по городу.
Фотографии из отзыва собраны из многих поездок: весенних/летних/осенних (зимой во Львове мне не довелось еще побывать), а мой отзыв будет наполнен исключительно личными эмоциями и впечатлениями.
Поехали?
Приехав во Львов впервые, советую знакомство с городом начинать с Городской ратуши. Находится она в самом центре, и вам придется подняться вверх пешком по узкой лестничке, что бы увидеть город с высоты птичьего полета, ощутить незабываемые эмоции и определиться: в какую сторону вы пойдете в первую очередь. Недавно я писала подробный отзыв о ратуше, который можно прочитать тут.
Но, меньше текста, больше фото, ок?
Впечатляющие красоты гарантированы!
Возле самой ратуши вас ждет экскурсионный паравозик, который каждые пол часа, набирая полные вагончики водит всех желающих по центральных окрестностях. Вооружайтесь фотоаппаратом, и запоминайте все места, где хотите побывать!
В окрестностях городской ратуши расположены самые красивые фонтаны и скульптуры:
А живые скульптуры уже ждут вас для милого фото из альбома "Я во Львове 201. г"
Уже утомились? Хотите перкусить? О... в выборе места где можно вкусно покушать и хорошо выпить можно и растеряться!!! Ресторанов, кафе, закусочных, кафетериев огромное множество... и будьте уверенны: накормят вас досыта да с колоритом!
Львівська майстерня шоколаду
Львівські копальні кави
Львівська мйчтерня пряників
Львівські льодяники
Всем, кто неравнодушен к таким изыскам - дорога в колоритные заведения в самом сердце города. На ваших глазах у вас есть возможность увидеть процесс приготовления и упаковки, а также, на месте попробовать лакомство, прикупить отличный Львовский сувенир.
На улицах раньше массово продавались жареные каштаны (в этом году я их не видела)
Играют уличные музыканты, танцуют танцоры:
Всем, кто приехал за покупками - из центра выезжать не надо: большие организованные ряды удовлетворят любого покупателя:
Тут есть все, что ваша душа пожелает, и даже больше 😊
Не хватает эмоций - вам сюда 😊
А если вам не по душе такое веселье - можно зайти в музей-аптеку
Давайте просто походи по городским улочкам?
Часто, зайдя во двор львовского дворика вам начинает казаться, что вы находитесь в старой Одессе ) Правда-правда! Такие-же круговые дома, то-же белье сушится на прищепках, те-же коты... вот только тети Сони не хватает
Вот знаете, как бывает, чем роднее место, тем больше у тебя не хватает слов, что бы его описать, а Львов можно описывать часами и днями! Нескольких дней вам не хватит, что бы обходить все интересности:
- побывать в каждом соборе
- посетить каждый музей
- спуститься вниз в катакомбы
- отведать комнату страха
- покушать в самых колоритных заведениях
- выпить вишневой настойки и львовского кофе
- не пропустить оперный театр
- пройтись по бутикам и магазинчикам (как-же без шопинга)
- позаглядывать в каждую сувенирную лавку
- съездить на Львов-арену
- побродить по каждой старинной улочке
- побывать в огромном парке
- и т.д., и т.д...
Для этого нужен как минимум недельный отпуск, и я уверенна, вы влюбитесь в этот город, как влюблена в него я с самого детства.
Так скажите, зачем в поисках романтики ехать в Париж, если у нас есть такой красивый и замечательный город Львов? Я так и не смогла передать словами, чем он так притягивает и завораживает: я просто его люблю, и с удовольствием, каждый год - я твоя гостья, Львов!
Пьянящий запах старины
Неуловимо-превосходен!
Остатки крепостной стены
Скорбящий лик на темном своде.
В тенистых парках листьев шум
И запах кофе из кофеен
Мадонна в нише на углу
Явь и мираж. И сон навеян.
По узким улочкам твоим
Едва разъедутся трамваи
Здесь по брусчатым мостовым
Повозки с грохотом сновали.
Всем приятных путешествий,
Та щиро запрошую всіх до величного міста Лева!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•