В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от однушки теней для век Vivienne sabo Petits Jeux. Как будет работать в макияже глаз? Нужны или все-таки нет такие тени в своей косметичке?
Предыстория
Я визажист в бывшем. Сейчас занимаюсь коллекционированием косметики, а также блогом по этой же тематике. Тенями пользуюсь на ежедневной основе, они занимают отдельное почетное место в моей коллекции. Люблю яркие, не скучные, но и не вычурные макияжи глаз.
Упаковка
Это стандартный формат однушки теней. Имеется классическая круглая упаковка из пластика. В руках тень практически не имеет весь, сразу по ощущениям понятно, что это что-то из более бюджетного сегмента.
Снизу имеется круглая платформа из черного пластика, достаточно маркого. На дне есть наклейка с всяческой подробной информацией на потребителя. Не очень люблю наклейки, так как они быстро теряют свой товарный вид: выцветают или отклеиваются.
Сверху прозрачная крышка из пластика, еще более маркая, чем основная часть тары. Мне понравилось, что через крышку видно оттенок самого продукта. Это очень удобно, когда у тебя большая коллекция и не можешь быстро сориентироваться в макияжной суете.
На крышке имеется минималистичный дизайн в виде циферблата часов. Эта однушка теней у меня достаточно продолжительное время в коллекции и рисунок уже прилично успел потрепаться, хоть это и не наклейка, а напыление черной, золотистой краски на поверхность.
Имеется также классический пластиковый замочек. Легко закрывается с характерным щелчком и также легко открывается при необходимости. В целом, комфортно пользоваться, но раздражает "бюджетные" щелчки.
Какие-то дополнения к упаковке отсутствуют. Не зеркала или бесполезных спонжей в наборе. Тени имеют очень бюджетную стоимость до 200 рублей~, в частности они так стоят из-за отсутствия ненужных атрибутов.
Рефил
Под крышкой располагается сам рефил с продуктом. Он большой, круглый с металлическим основанием. Благодаря ему рефил можно пересадить в магнитную палетку для большей компактности всей коллекции. Металлическое основание хорошо проклеено и не впадало из упаковки само собой, также нет больших зазоров между рефилом и пластиком.
Раньше на рефиле посередине было объемное название бренда Vivienne Sabo. Но за период использования оно у меня очень быстро стерлось и от надписи не осталось и следа. Но все-таки хоть какой-то узор остался - это обычная маленькая сеточка. Поверхность рефила абсолютно плоская.
Текстура
Это формат обычных сухих спрессованных теней. Продукт средне спрессован, текстура не железобетонная, но и не сыпется как песок. Но все-таки они более пыльные, чем остальные превычные текстуры таких продуктов. На ощупь тень гладкая, хорошо набирается на палец. Какая-либо дополнительная косметическая отдушка отсутствует, тени ничем не пахнут.
Свотчи
У меня оттенок 112. Красивый холодовой нежный розовый, разбеленный, нейтральный по температуре. Такие оттенки очень любят использовать в свадебных макияжах, даже в нынешней графичной стилистике.
Имеет необычных финиш, матовый, но с легким сиянием и с маленьким количеством белых блесток очень мелкого помола. Как-будто это какая-то волшебная пыль. Имеет хорошую пигментацию без пятен или проплешин, тень слегка пылит.
Нанесение/использование
Это светлый оттенок, он отлично подходит для блика на яблочке верхнего века, нижнего или во внутреннем уголке глаза. Или им можно прослушивать орбиталь до нанесения сухих теней или после чтобы лучше втушевать тень в кожу.
Для блика я использую плоски кисти из натурального ворса козочки или подушечку пальца. Я набираю тень на кисть, после обязательно впиваю продукт в ворс через руку или другую поверхность, например через крышку однушки. И только после этих манипуляций я наношу тень вбивающими движениями.
На орбитале я использую пушистую натуральную кисточку из ворса козы или белочки. Также набираю и вбиваю, таким образом я не получаю кучу плохо распределенных теней на ворсе. И уже после легкими движениями наношу тень.
Эффект/результат
Получается красивый нежный блик на яблочке или освежающий внутренний уголок глаза. Оттенок прекрасно подходит ка каждый день, эта однушка спокойно может отправиться в повседневную косметичку.
Втушевала верхнюю границу
Тень особенно понравится тем, кто не любит супер яркие блики, такие как металлики. Преимущество именно этого оттенка однушки: освежит и не подчеркнет структуристое веко за счет нежной текстуры. Идеальный блик для возрастного века.
Нанесла на яблочко
Стойкость сухих теней в отзывах я не обсуждаю, так как пользуюсь подложками в виде застывающих помад для губ, кремовых теней. Благодаря такой базе, даже на жирных веках тени никуда не скатываются. А сам по себе пигмент никуда не девается в период носки, тень не блекнет.
Законченный макияж
Я не издеваюсь над тенями и не пользуюсь всякими влажными способами нанесения, поэтому не смогу оценить такие способ в отзыве. Также тени отлично наслаиваются без использования специальной липкой базы, как под глиттер или пигменты.
Итог:
+Цена
+Красивый носибельный оттенок
+Не подчеркивает структуру кожи
+Не блекнет в период носки
+Наносится без липкой базы
+"Удобный", универсальный оттенок для использования
-Слегка пылит при наборе пушистой кистью
-Очень бюджетная маркая упаковка
Рекомендую эти однушки к покупке, в особенности стоит присмотреться к данному оттенку 112 за универсальность и красоту!
Спасибо за внимание и лайки! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге в Instagram!