Опубликовано 10 Март, 2015 - 22:40

Привет ,всем!

Наконец-то..Наконец-то Дисней обратил внимание на устаревшую сказку про любовь.

Мы все ее знаем,и нежно любим.А так же любая девушка ,которая не встретила "того самого " ждет,что прекрасный принц найдет ее, и сказка воплотиться в жизнь.Если Золушке повезло,то и другим выпадет такой шанс.

Сюжет известен мне с самого детства:

Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами — мачехой Леди Тремэйн и ее дочерями Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.

Чего -то нового я от фильма не ждала.Я лишь шла окунуться снова ,в то безмятежное романтичное настроение,которое даровал мне мультфильм Диснея в далеком детстве. Он был мной любим, как ни один другой. Кассета с видеопленкой,лежит у меня до сих пор, а так же куплен DVD -диск, когда выпадает свободное время люблю его пересматривать.

Новый фильм прекрасен и изумителен. Наполнен красивыми,яркими эпизодами, колоритными нарядами, а какой актерский состав...На мой взгляд подборка очень хороша. Эта постановка фильма, режиссером которого стал Кеннет Брана поможет детям поверить в волшебство, а взрослым окунуться в детство, получив массу приятных впечатлений.

Итак, актерский состав:

В роли Эллы выступила Лили Джеймс. Которая перевоплотила трогательный образ ,убедительно показала веру в добро,как просила матушка, была справедлива и терпелива во всем, смело прошла испытания злобной мачехи, и передала нежное чувство первой влюбленности.

Ох, на одном сайте сейчас прочла,кого приглашали так же на эту роль. Эмма Уотсон была на первом месте. Фуууу, черты лица данной актрисы совсем не вяжутся с нежным образом персонажа ,на мой взгляд.Возможно , для любителей Гарри Поттера покажется иначе,но я не смотрела этот фильм(только не кидайтесь тапками,помидорами) и делаю такой вывод лишь по образам,которым я видела вне данного фильма.

В роли прекрасного принца на белом коне мы увидим Ричарда Мэддена,знаем мы его из нашумевшего сериала "Игра престолов".Ух эти глаза,манят-манят. В фильме "Золушка "предстает в образе отважного и справедливого правителя, который не отступает от своих принципах,и ищет несмотря ни на что свою возлюбленную.

Так же хочется заострить свое внимание на исполнительнице роли мачехи. Кейт Бланшетт была потрясающей. Элегантная стервозность преподнесена изумительно. В одном эпизоде мачеха открывает истинную причину неприязни к падчерице.

Без моего внимания не остались сестрицы ,немного придурковатые,в нелепых смешных платьях, а так же Хелена Бонем Картер в роли очаровательной Феи. Она была столь мила,иронична и красива,что ее "Беббиди-Боббиди -Буп" я ждала с нетерпением.

Больше всего в этой экранизации мне понравилась атмосфера.Она была пропитана уютом и теплотой.

Постановщики отлично поработали с интерьерами дома Эллы,со дворцом.

Дизайнеры сшили шикарное небесно-голубое платье , которое хочется примерить всем девочкам ,девушкам и даже женщинам. И ни только одно платье было мной замечено.Наряды мачехи тоже привлекли внимание. Проработаны были все детали в ее образе.

А какие туфельки,такие могут быть только у Золушки

Для меня мало места было уделено юмору.Даже в мультфильме ,который снят много десятилетий назад вызывает намного чаще улыбку,чем экранизация современная.

И еще,кхм.Простите ,но почему так мало места (сценария) уделено персонажам: Гасу ,Пухлику, Люцеферу. На них акцента совсем ни какого.А я их так люблю

Однозначно, на фильм нужно идти с ребятишками. Чтобы они увидели, те моменты доброты,которые хотели в очередной раз донести до нас Дисней. Необыкновенное превращение неожиданных вещей и существ,в необходимое сопровождение для Золушки на бал.

Скажу как "бабулька " старой закалки современные фильмы (мультфильмы ) уже не те. Это я про всяких литл пони,машинок с ушами и т.п.

А вот золушка будет любима мной всегда.За светлый образ любви, который прошел все преграды на жизненном пути.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Добрый
  • Очень красивый
  • Поучительный
  • Трогательный
Недостатки
  • Юмора нет
kroshka_01_рекомендует
11.03.2015
Нужно обязательно посмотреть))
20.03.2015
Чудесная сказка! Эту версию я пока не смотрела, но обязательно гляну 😉
Тоже люблю этих мышат 😂
Хелена-то как хороша с такими волосами)и Кейт шикарна)
14.04.2015
Эй Катюнь
Нужно обязательно посмотреть))
Обязательно посмотрите. Интересная экранизация 😊

Пушистиk
Чудесная сказка! Эту версию я пока не смотрела, но обязательно гляну Wink
Тоже люблю этих мышат Laughing out loud
Ага,они самые забавные персонажи на мой взгляд были в мультфильме. 🎉

Юльченка Мо
Хелена-то как хороша с такими волосами)и Кейт шикарна)

Актеры подобраны замечательно 😊
15.04.2015
я все никак не доберусь до этого фильма
16.04.2015
не смотрела данную экранизацию, мне актриса кажется незнакомой (мне какую-нибудь Эмбер Херд подавай 😂 ), вот и сомневаюсь...

а вот Эмма Уотсон сыграет в "Красавице и чудовище", вот туда она действительно органично впишется, тоже думаю, что ну никак она не Золушка)
17.04.2015
По поводу Гарри Поттера - многие его смотрели и многие его любят, но ЭТО ЖЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ДОЖНЫ ЛЮБИТЬ ВСЕХ АКТЕРОВ ЭТОГО ФИЛЬМА.
20.04.2015
Oquarius
я все никак не доберусь до этого фильма
Пора это исправлять 😉

tatyanadynko
не смотрела данную экранизацию, мне актриса кажется незнакомой (мне какую-нибудь Эмбер Херд подавай Laughing out loud ), вот и сомневаюсь...

Я тоже видела эту актрису впервые,и с ролью она справилась отлично 😊

Поллина
Возможно,но на моем пути встречались те люди ,которые любят эту актрису благодаря известному фильму 😊
23.04.2015
Чудесная сказка!актриса мне понравилась еще из аббатства даунтон.жаль пересматривать уже не так интересно((
28.04.2015
MedvedNaLdy
Наслышана об этом сериале,и сезонов кажется не много,и всего по 8 серий,но времени нет что-то(
Вы его советуете??Если да,то буду качать на планшет 😉
29.04.2015
скачайте пару первых серий, мне очень понравился, в нем интересно наблюдать за судьбой каждого героя. я его первый раз по тв увидела и побежала онлайн смотреть)
30.04.2015
Надо будет скачать, хотя не уверена, что мне понравится))
01.05.2015
Мне кажется, что лучше российской экранизации ничего не может быть.
03.05.2015
MedvedNaLdy
Спасибо,за совет 😊

Mysterious
Надо будет скачать, хотя не уверена, что мне понравится))
Значит не нужно тратить на это время 😉

Muumimamma
Мне кажется, что лучше российской экранизации ничего не может быть.
Может быть,но Дисней я люблю не меньше нашего кинематографа )
12.05.2015
Я тоже попала на "Золушку". Вроде и знаешь сюжет, но все равно так приятно было смотреть, невероятное тепло разливается в сердце! А это платье - сказка какая-то, даже муж в восторге остался, а уж его-то всякого рода одежда точно меньше всего интересует
16.05.2015
Люблю сказку "Золушка", надо посмотреть этот фильм.
20.05.2015
Banditka
Да-да-да)Сказка потрясающая.
А платье уж из области фантастики ,выглядит очень воздушно,но читала интервью гл.исполнительницы роли и она там поясняла что платье было безумно тяжелым 😊

Awotka
Люблю сказку "Золушка", надо посмотреть этот фильм.
Если любите,значит понравится))
27.05.2015
Хочу посмотреть. Спасибо за отзыв.
15.06.2015
такой интересный отзыв, вдохновляет посмотреть фильм 😊 спасибо 😊