Опубликовано 29 Январь, 2025 - 19:23

полгода или более

Уже много лет "48 законов власти" Роберта Грина практически моя настольная книга: когда мне надо немного взбодриться и выправиться, когда у меня философское настроение и мне хочется подумать о жизни, когда мне нужно себя укрепить и ментально "собрать", когда мне надо улучшить себе настроение, когда мне нужен совет... Имхо, это просто идеальная книга и идеальнее ещё не придумали! Книга, с которой я отдыхаю и учусь одновременно. Книга, которая без преувеличения помогает личностному росту.

Описание

Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими факторами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть. "48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества.

Я всегда спокойно воспринимала эту книгу, но вообще она имеет громкую супер скандальную славу. Так и пишут: аморальная! Мнения разделились на любовь и ненависть, равнодушных мало (и это хорошо!). Многие считают эту книгу крайне циничной и жесткой, а я считаю её жизненной и практичной. Ну и опять же: мы все смотрим на мир и читаем книги через свои собственные "фильтры". В одной из рецензий её назвали любимой книгой манипуляторов и психопатов - я была возмущена. Нет, нет и ещё раз нет. Это просто книга о жизни.

Книга действительно поделена на 48 законов, можно прочитать их в начале вкратце, а уже потом погрузиться в развернутое описание, где автор обращается к примерам из истории, опыту поколений, и доказанным фактам. Примеров много, есть над чем подумать. Книга не только о власти, она ещё и об осторожности. В какой-то степени она учит защищаться. Я бы не сказала, что книга циничная, скорее я бы назвала её очень честной - иногда до рези в глазах. А в мире не так много честной литературы. Конечно же я не живу как по линеечке по всем этим 48 законам, но очень многое оттуда я взяла на заметку.

Книга очень объемная в плане информации и прочитать её за один вечер не получится - да и не надо! Её надо читать медленно, вдумчиво, смаковать. Лучше читать не более 1 закона за раз. Читать можно в любом порядке - подряд или наоборот выбирая самый интересный закон. Я слушала её в формате аудио, а уже потом купила свою личную бумажную версию и убедилась, что на бумаге вариант лучше. Люблю и возвращаюсь к ней снова и снова. Она стоит у меня на одной полке с бизнес литературой 😊

Несмотря на всю провокативность и неоднозначность я очень рекомендую эту книгу!

А если Вам понравится, то... Государь - книга, которая много лет занимает важнейшее место в ТОПе моих любимых книг

Единственная книга, которой удалось меня впечатлить за последние несколько лет - Антихрупкость

Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и приятного чтения!

Достоинства
  • Актуальность на все времена
  • Интересная
  • Содержание с массой примеров из истории
  • Хорошее оформление
  • Хорошо структурирована
Аннэт_88рекомендует