Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 13:34

один раз
    Бесплатно скачала в интернете

Давненько не писала отзывы на книги, уже недели 2 или 3, хотя читаю регулярно(

Сегодня я вам расскажу о книге, которая открыла мне мир маркетинга со стороны потребителя, я узнала, как нами манипулируют, как нас обманывают

Общая информация

• Первая публикация: 1984 г.
  • Автор: Роберт Чалдини
  • Жанр: Литература по саморазвитию

С начала я ничего не поняла, мол, как так? Всё де понятно. Тут дурят, там дурят, чего тут распинаться. Позже начала вникать в смысл и всё начало проясняться.

Автор доступно и подробно описывает методы психологического воздействия на людей, которым мы чаще подвергаемся сами, чем пользуемся по отношению к другим. Прочитав книгу, можно понять некоторые удачные механизмы в маркетинге или манипуляции людьми, благодаря этому можно научиться не попадаться на крючок назойливой рекламы и везде снующих продавцов «уникального товара только сейчас и только для вас», а также манипулировать другими.
Мне очень понравилось, что в книге нет канцеляризмов, всё чётко, понятно и ясно.

После прочтения я сама стала больше пользоваться способом взаимного обмена з второй главы и, скажу я вам, это реально работает!

Я недавно разбирала свой книжный шкаф нашла несколько абсолютно не нужных мне книг. Тогда я решила отнести их в пункт буккроссинга, а потом вспомнила про только что прочитанной правило взаимного обмена и подумала, кому могут понадобиться эти книги. Ответ был понятен - моим преподавателям. И вот я отнесла их на учебу и тогда уровень лояльности преподавателей по отношению ко мне значительно возрос. Щёлк - зажужжало!

Также важный урок, который я усвоила благодаря этой книге - если сразу объяснить причину просьбы, то её выполнят с большей вероятностью. К примеру:

❌дай мне свою кофту

✅дай мне свою кофту, я замёрзла

лучше всего ещё говорить слово "потому что", причем причина может быть самой дурацкой и может вообще не вязаться с предложением

❌*очередь к ксероксу в офисе* вы бы не могли меня пропустить

✅*очередь к ксероксу в офисе* вы бы не могли меня пропустить, потому что мне надо распечатать документ

самое классное - это действительно работает, попробуйте и вы!

Структура

Мне очень понравилась структура книги, так как многие главы можно рассматривать по отдельности, не прибегая к вспоминанию ранее прочитанного, это действительно удобно!

Вывод

Книга интересная, потом обязательно перечитаю. Мне стали понятны многие вещи, происходящие в сфере торговли и маркетинга.

Конечно, маркетологом или манипулятором я после прочтения этой книги не стану, но всё равно чувствую себя довольно прошаренной в этой теме.

После прочтения я задавалась вопросом о том, почему я не прочитала это раньше!

Советую к прочтению всем.

Достоинства
  • Актуальная и полезная
  • Легкая
  • Очень интересная и увлекательная
  • Очень полезная
  • Понятливая
  • Практические советы
Недостатки
  • Их нет
Тиамрекомендует
Мне Чалдини тоже понравился!